Si vous aimez les sorbets
- chocoline
- Colocataire
- Messages : 445
- Enregistré le : 25 déc. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : autre
- Citation : Carpe Diem
- Localisation : Le sud de la France
Pour les gourmands et si vous n'avez pas encore trouvé : ....
il existe chez Picard des sorbets sans lait
il s'agit de SORBET de François THERON.
gout très agréable
[img]smile/hapface01.gif[/img]
Début des douleurs 2004
Syndrome de Gougerot-Sjorgen atypique (sans syndrome sec) diagnostiqué par biopsie salivaire 07/2010
Syndrome polyalgique idiopathique diffus confirmé 07/2010
Spa diagnostiquée par scintigraphie 10/2010 - HLA B27 négatif -
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
-
- Colocataire
- Messages : 1612
- Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Montrouge (92)
j'ai mis dans mon mixer :
un melon (sans la peau évidemment), 150g de sucre, une petite brique de crème soja et le jus d'un demi citron...
et hop,la mixture direct dans le freezer...
on l'oublie quelques heures (c'est la partie la plus dure de la recette)
et voilà, un super sorbet au melon !
par contre, je cherche par quoi je pourrais remplacer la crème de soja que je tolère moyennement (là, c'était pour me remonter le moral)...je vais faire d'autres essais et je vous tiens au courant.
- izzaaa
- Participants à la Gérance
- Messages : 1440
- Enregistré le : 17 nov. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Valbonne
- Contact :
Je fais quelque chose de comparable avec la recette 'shake glace au fruit' qui est un peu plus bas. C'est a priori un tout petit peu plus liquide qu'un sorbet (tu peux le manger a la cuillere ou a la paille), mais j'ai essaye de le laisser au congelo pour que ca durcice et j'ai moins aime le gout.
Tu peux remplacer la creme de soja par le lait de riz ou de coco selon les fruits que tu mets avec.
Pour que ce soit glace tu mets les fruits coupes en petits morceaux au congelo, et tu mixe des que tu as envie d'une petite glace! Pratique.
A bientot
Izzaaa
Site: http://www.masantenature.fr
-
- Colocataire
- Messages : 170
- Enregistré le : 17 mai 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : prés Pontoise
1 volume de purée de fraise - 1 volume d'eau et 1 de sucre.
faire fondre le sucre ds l'eau à feu doux. Quand c'est tiéde mixer puis au congel, mixer de nouveau quand cela commence à prendre et retour au congel avant dégustation!
J'ai essayé avec des cassis ( 50cl de fruits mixés + 50cl + sucre
au pif - 1/3 cela doit être trop - ) c'est DELICIEUX !!!!
A+
-
- Colocataire
- Messages : 36
- Enregistré le : 07 mars 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : sarzeau
- zaza
- Colocataire
- Messages : 76
- Enregistré le : 28 juin 2005, 00:00
- Enquête de référencement : BLOG MANU
- Citation : Spondylarthrite Ankylosante. Syndrome de Sapho. Seignalet depuis 2005.
- Localisation : 79100
Ils contiennent souvent de la farine de graines de caroube et de guar.
Est-ce accepter dans le régime Seignalet ?
J'ai lu dans le livre du Dr Seignalet que la présence d'amidon de maïs ou de sirop de blé dans un produit n'interdit pas sa consommation.
Mais concernant la farine de graines de caroube et de guar, je n'ai pas trouvé, ou pas encore trouvé dans le livre.
Merci de me renseigner si vous le savez.
Bisous à tous !
Syndrome de Sapho.
Seignalet depuis 2005.