sucre et spa
- maï
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D'autre part..il est possible que le sucre ou les sucres soient un facteur favorisant Le ou les germes que SEIGNALET pense impliquer dans la SPA..cad KLEBSIELLIA PNEUMONIAE
personnellement,je pense que si GLOBALEMENT,on arrive à diviser par deux la masse bactérienne présente dans l'intestin
et si on divise encore par deux..le temps pendant lequel cette flore séjourne dans l'intestin
Cela revient à diviser par QUATRE..la masse des antigenes bacteriens produits
or [g]la masse de l'antigene bacterien est directement en rapport avec la stimulation antigénique[/g]..et donc l'évolution de la pathologie
Limiter les apports de sucres ou même les supprimer le plus possible..entre donc bien dans le cadre de cette stratégie de limiter la flore intestinale
Bonne journée
PETZOUILLE
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manger sucré ou salé..c'est d'abord "culturel"
le sucre est d'utilisation récente
la consommation en kilos et par habitant ne fait qu'agmenter
mais le "sucre" n'est absolument pas une necessité au petit dej
Bonne journée
PETZOUILLE
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- maï
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Il y a 3 ans de celà je disais comme toi : "Salé au ptit Déj ? Jamais !!!".
Et maintenant je ne pourrais me passer de mon copieux repas salé du matin.
Toutes les habitudes peuvent être changées en y allant petit à petit.
Commence par introduire des mets salés que tu aimes et qui n'ont pas un goût trop marqué et petit à petit tu y prendra goût. Tu finiras comme moi qui mange de la soupe, des oeufs, du jambon cru, du poisson fumé, des pommes de terre, des légumes ...... (par tout dans un seul ptit déj rassure-toi).
Cordialement
- poupette
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Je mange des crêpes de sarrasin avec du saumon, du riz aux légumes...une boisson chaude et souvent je fini sur un fruit.
Je me régale!!
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d'abord les confitures sont tres sucrées et donc acidifiantes
c'est déja une bonne raison de les limiter
En plus
ces bassines en CUIVRE liberent d'enormes quantités de cuivre dans la confiture ;c'est ce qui explique pourquoi,elles se conservent si bien
AUCUN GERME ;ni MOISSISSURE ne peut se développer dans un tel milieu
Bien que le cuivre ait un rôle certain d'oligoèlèment;il devient au dessus d'une certaine quantité un metal lourd et un oxydant puissant
Ces ustensiles à base de cuivre..sont donc des sources d'intoxication au cuivre..en particulier quand ces confitures sont consommées quotidiennement
Pour détoxiquer cet excès de cuivre..la solution est d'augmenter vos apports en VIT C..réductrice donc "anti-oxydante"
Bonne journée
PETZOUILLE
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mais pris en quantité raisonnable
le sucre ou les sucres comme le fructose sont assez rapidement absorbés..et il ne reste pas grand chose pour les bacteries
Bonne journée
PETZOUILLE
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