Blanquette de porc

Répondre
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Blanquette de porc

Message par PatrickS »

Dernier message de la page précédente :

Bonjour,

Elle parlai de viande fondante.

Je faisais, au restaurant des joues de porc (à la carte pendant 12 ans, le seul plat qui ne changeait jamais) et, de temps en temps, de la joue de boeuf.
La différence (en dehors de l'origine de la viande) est que la partie gélatineuse du boeuf est très visible et celle du porc est plus ou moins incorporé à la chair. Le porc est plus fondant dans son ensemble.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Blanquette de porc

Message par vannades »

Ok patrickS pour ta réponse >>> la joue de Porc me tente bien :super: je vais demander à mon boucher ...Si j'en trouve un dans mon village :mdr1:


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Blanquette de porc

Message par PatrickS »

Bonjour,

Mes joues de porc, je les traitais en salaison:

Je mettais pas mal de gros sel sur les joues, bien mélanger le tout et laisser au frigo pendant une nuit.
Le lendemain, je les dessalait dans une grande quantité d'eau. Puis cuisson pendant environ 1 heure dans de l'eau.
A ce moment, il est facile d'enlever le gras qui est attaché aux joues.

C'est à ce moment que je faisais la cuisson proprement dite.
Ma recette: viewtopic.php?f=99&t=22021#p366202

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Blanquette de porc

Message par vannades »

Une merveille pour mes petits yeux, je ferai cela pour mes amis je pense qu'ils aimerons ? avec des pâtes de sarrasin :super:


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
malorie
Colocataire
Colocataire
Messages : 33
Enregistré le : 23 oct. 2016, 07:01
Enquête de référencement : Google
Localisation : Drôme

Re: Blanquette de porc

Message par malorie »

PatrickS,
Sympa ta recette. Et plus simple que la mienne.
J'essaierai ;-)

vannades
Oui tes amis aimeront, sans aucun doute !


Femme, 31 ans
Spondylarthropathie diagnostiquée en sept 2016
Début du régime Seignalet 21/09/2016

Présentation : presentation-t21917.html
Bilan 6 mois : viewtopic.php?f=151&t=22748
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de porc »