Jambon au porto
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2 tranches de jambon par personne (un dont vous êtes sur)
2 boites de tomates concassées (ou pulpe de tomates en dés)
3 gros oignons
Champignons (500 à 700 g)
Porto
Hacher au mini-hachoir les oignons. Les faire suer à l'huille d'olive sans les faire dorer (rajouter de l'eau si besoin est). Ajouter les tomates. Laisser mijoter 1/2 h à 3/4 h à petit feu.
Mixer le tout le plus finement possible. Passer dans une passeroire en frottant avec une cuillère pour que les résidus de tomates et/ou oignons soient retirés.
Couper les champignons en lamelles. Les faire cuire dans la sauce (au début, on a l'impression qu'il n'y aura jamais assez de sauce mais une fois cuit, ils auront réduits de 3/4 h). La sauce va devenir brune. Salez et poivrez (pour ceux qui aiment, poivre de cayenne)
Ajouter le porto (pour moi, au pif mais bien 150 à 200 ml).
De préférence, préparer cette sauce la veille.
Le jour J, rouler le jambon dans un plat et recouvrir de la sauce préalablement réchauffé sur le gaz. Mettre au four thermostat 4 jusqu'à ce que la sauce glougoutte.
Et dégustez...
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