Parmentier de boudin noir aux 2 pommes

Répondre
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Parmentier de boudin noir aux 2 pommes

Message par Laurette »

Véro me demandait ma recette de parmentier de boudin au 2 pommes, la voilà !! :)

Ingrédients pour 4 personnes (à moduler....!)
- 400g de boudin noir
- 500g de pommes de terre
- 3 pommes un peu acides
- 3 petits oignons
- huile d'olive
- sel, poivre, muscade ou 4 épices

Epluchez toutes les pommes (fruits et terre).
Faites doucement revenir dans un peu d'huile d'olive d'une part les oignons et d'autre part les pommes en fins quartiers.
Les pdt épluchées seront cuites en morceaux au cuit-vapeur
Pendant ce temps, incisez le boudin puis "dé-boyautez" le ! Vous l'écraserez à la fourchette en le mélangeant aux oigons cuits.
Faites un écrasé de pommes de terre à la fourchette ou au presse-purée, désépaississez avec de l'huile d'olive et de l'eau (ou éventuellement un peu de lait de riz/soja/coco).
Salez, poivrez et épicez généreusement !
Prenez un plat à four huilé, disposez les tranches de pommes dans le fond (salez et poivrez) , puis le mélange boudin/oignons et enfin la purée de pdt.
Et hop, à four doux, histoire de réchauffer le tout !!
:miam: :miam: :miam:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
vero
Colocataire
Colocataire
Messages : 174
Enregistré le : 05 déc. 2013, 21:34
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Metz
Contact :

Re: Parmentier de boudin noir aux 2 pommes

Message par vero »

Oh là là Laure !!!! Merci beaucoup.... ça doit être trop bon.
Je vais tester un de ces 4

:bisou:


http://lesrecettesdevero.com/
https://www.facebook.com/LesRecettesDeVero

"Manger est une nécessité, mais manger intelligemment est un art"
François de La Rochefoucauld
Ecrivain & moraliste (1613-1680)

Maladie d'Hashimoto depuis 2008 (non stable ces derniers mois)
pbs de ballonements, gastrite, coliques depuis oct 2013
Seignalet depuis le 10 décembre 2013
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Parmentier de boudin noir aux 2 pommes

Message par saltarella »

et hop je viens à peine de manger que je pense encore à la nourriture :mdr3: et j'ai oublié de te remercier pour cette bonne recette que j'ai testé il y a quelque temps, ce fut très bon avec une bonne salade c'est le TOP :bisou:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Parmentier de boudin noir aux 2 pommes

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour ma recette, j'utilisais un cercle en métal pour faire le montage: une couche de purée (à l'huile de noix), une couche de boudin écrasé, puis de la purée. Je passais le tout au four et je dressais avec une petite salade et une sauce maison.
parmentier au boudin.jpg
Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Parmentier de boudin noir aux 2 pommes

Message par Anonyme1 »

:lapintimide:

Patrick. ....avec la baguette de demain? Tu me mets une jolie petite assiette comme ça. ...


:bisou: :bisou: :bisou:

Merci


lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: Parmentier de boudin noir aux 2 pommes

Message par lélé31 »

Miam miam pa trick
Vous l'acheter où votre boudin
À par l'Antillais ceux que ne trouve ont du gluten


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Parmentier de boudin noir aux 2 pommes

Message par manon »

Même constat que Lélé , et en plus avec du lactose ................................C"est un mets que j'ai placé aux oubliettes de fait.... :mdr3:
Plus simple en Province d'avoir affaire aux petits producteurs , peut être .......


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Parmentier de boudin noir aux 2 pommes

Message par saltarella »

J'en ai trouvé dans une grande surface, une marque comme "Nos régions ont du talents" qui est locale et sans ajout de cochonneries donc mis à part un conservateur rien de plus. Sinon chez un boucher peut être pourrez vous trouver? Pareil pour les tripes j'adore ça et ne trouvais pas donc j'ai trouvé sous cette marque locale que je ne me rappelle plus, pas contre c'est cher donc à ne pas faire souvent..


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Parmentier de boudin noir aux 2 pommes

Message par PatrickS »

Bonjour,

Moi, je le trouvais chez mon grossiste. Il y avat deux marques, une avec et une sans cochonneries. :super:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Parmentier de boudin noir aux 2 pommes

Message par Anonyme1 »

PatrickS a écrit :Bonjour,

Moi, je le trouvais chez mon grossiste. Il y avat deux marques, une avec et une sans cochonneries. :super:

Patrick

Je suis obligée de la faire celle là.

Mais Patrick s il n y a pas de cochonnerie dans le boudin!....

Bin c est plus du boudin!

Le cochon étant tout de même la matière première
:craque:


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Parmentier de boudin noir aux 2 pommes

Message par Laurette »

:hehe: :grouille: :hehe:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Parmentier de boudin noir aux 2 pommes

Message par saltarella »

Désolée Patrick c'est toi qui prend :mdr1: solidarité féminine :neuneu:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Parmentier de boudin noir aux 2 pommes

Message par PatrickS »

:mdr3: :mdr3: :mdr3:


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Parmentier de boudin noir aux 2 pommes

Message par sansan973 »

:mdr1: :mdr1: :mdr1:


Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Parmentier de boudin noir aux 2 pommes

Message par Anonyme1 »

Bon les enfants revenons en à nos cocho moutons.

C est bien beau de rigoler, mais les nouveaux auront donc compris (et moi aussi) qu'il faut vraiment bien se renseigner lorsque l on veut acheter du boudin, saucisson, farce (Noël arrive et le problème sera là aussi ), et ne pas hésiter à demander à son boucher charcutier la composition de ses produits.

:cochond:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de porc »