Sauces aux légumes

Répondre
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16711
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Sauces aux légumes

Message par PatrickS »

Bonjour à toutes et tous,

Voici quelques idées pour accompagner des Saint Jacques, langoustines et poissons (j'ai posté dans légumes, car à mon avis c'est la composant principale à rajouter à: .................. complétez vous même).

Prenez un demi céleri branche (de prefférence vert), passez la moitié à la centrifugeuse et faites réduire légèrement.
Pendant ce temps, taillez le reste en petits cubes et faire cuire à la vapeur. Mixer la moitié des cubes et mettez cette purée dans la sauce. Assaisonnez à votre goût. En dernier, rajouter les cubes restants et nappez votre assiette de cette sauce, posez vos Saint jacques ou autre sur la sauce.

Passez un poivron rouge à la centrifugeuse, faire bouillir le jus et liez celui-ci avec votre liant habituel (fécule de pommes de terre, crème de riz... ), assaisonnez, la sauce est prêt. Vous pouvez faire trois sauces différentes en utilisant des poivrons rouges, jaunes et verts: plat lumineux.

La saison des asperges va démarrer, le problème des bouts filandreux et facile à résoudre. Epluchez vos asperges, cassez le bout filandreux que vous coupez en fines rondelles, mettez le tout à cuire (vapeur pour les asperges, eau pour les bouts).
Quand les bouts sont cuits, passez les au mixer puis dans un tamis fin. Rajoutez un peu d'eau de cuisson, un peu de lait végétal, liaison selon vos habitudes, assaisonnez. Sauce excellente avec les asperges, fruits de mer et poissons.

Bon appétit,

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
okasan
Colocataire
Colocataire
Messages : 1167
Enregistré le : 22 déc. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : TOULOUSE

Re: Sauces aux légumes

Message par okasan »

Super Patricks !! :super: c'est tout simple, encore faut-il en avoir l'idée !! voilà quelques petites sauces qui vont enchantées nos plats d'été
génial d'avoir un pro parmi nous :amen:


CELUI QUI DEPLACE DES MONTAGNES, C'EST CELUI QUI COMMENCE PAR ENLEVER LES PETITES PIERRES
OKASAN 53 ans, maladies multiples et variées depuis l'enfance : coqueluche,toxoplasmose,thyphoïde, 17 anesthésies générales..... 2 cancers et séquelles neuropathiques importantes.........début Seignalet le 26 décembre 2008 et depuis
VIVE LA VIE !!!!
valere
Colocataire
Colocataire
Messages : 42
Enregistré le : 21 janv. 2009, 23:13
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val d'oise

Re: Sauces aux légumes

Message par valere »

La classe !!! ces petites sauces aux légumes: je sens que cela va être source d'innovation ! :amen:

Merci bien Patricks et bonne fête à toi :ange:

Valère


Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2869
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: Sauces aux légumes

Message par dubbleace »

miam miam merci Patrick vraiment genial toutes ses idees de sauces aux legumes merci a toi


Avatar du membre
Acidia
Colocataire
Colocataire
Messages : 58
Enregistré le : 08 mars 2009, 09:42

Re: Sauces aux légumes

Message par Acidia »

Ça, c'est de la sauce !

Petite question : si on n'a pas de centrifugeuse, un blender c'est OK ?


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16711
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Sauces aux légumes

Message par PatrickS »

Bonjour Acidia,

Je pense que le blender fera l'affaire en essayant de presser les légumes mixés pour en extraire le maximum de jus. Personnellement je pense que l'investissement pour une centrigugeuse est intéressant, surtout qu'en plus il y a un presse agrume, alors tout bénef pour nous.

Patrick S


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • SAUCES CHINOISES
    par biscotte » » dans Les ingrédients
    5 Réponses
    1954 Vues
    Dernier message par soldanelle
  • Les sauces à salade
    par Gurdil » » dans Sauces et condiments
    12 Réponses
    7134 Vues
    Dernier message par Anne02
  • sauces sans gluten
    par clear » » dans Le placard
    6 Réponses
    4547 Vues
    Dernier message par clear
  • Que faire lors d'un doute sur les ingrédients (sauces) ?
    par GrIc » » dans La grande chambre
    4 Réponses
    1489 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Légumes au four
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    7 Réponses
    3134 Vues
    Dernier message par Fred08
  • Légumes bio?
    par Cesari » » dans La grande chambre
    14 Réponses
    1868 Vues
    Dernier message par clear
  • riz aux légumes
    par marya » » dans Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio
    2 Réponses
    2161 Vues
    Dernier message par marya
  • Naans aux légumes
    par Boldoflorine » » dans Crêpes salées, galettes.
    2 Réponses
    5110 Vues
    Dernier message par petiteamarillys
  • terrine de légumes
    par mandoline » » dans les cakes, les muffins, les madeleines
    2 Réponses
    5479 Vues
    Dernier message par mandoline
  • Flan de légumes
    par Kamille » » dans les cakes, les muffins, les madeleines
    5 Réponses
    6182 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Légumes surgelés
    par petitecel83 » » dans Recettes qu'à base de légumes
    6 Réponses
    1744 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Les légumes : généralités
    par anonyme12 » » dans Les légumes verts et de couleur
    6 Réponses
    5373 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Galette de légumes
    par Aurelie » » dans Crêpes salées, galettes.
    2 Réponses
    6273 Vues
    Dernier message par lili_rennes
  • Porc aux légumes
    par PatrickS » » dans Recettes à base de porc
    9 Réponses
    7456 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Soupe de légumes
    par anonyme12 » » dans Les légumes verts et de couleur
    1 Réponses
    3740 Vues
    Dernier message par anonyme12

Retourner vers « Sauces et condiments »