Faire des Tomates séchées à l'huile d'olive
- vannades
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Faire des Tomates séchées à l'huile d'olive
Hydratation des Tomates séchées pendant 1 Heure:
Voici le bocal terminé:
Pour un bocal de confiture (750 g), préparation 10 minutes, réhydratation et séchage 1 heure, facile
300 gr de tomates Bio séchés, 3 gousses d'ail, des petites branches de romarin du jardin, du poivre, Laurier quelques feuilles, Thym, 10 cl environ d'une bonne huile d'olive (vous la récupérez une fois les tomates consommées pour de savoureux assaisonnements...)
Poser les tomates dans un bol et les recouvrir d'eau bouillante. Les laisser se réhydrater pendant une demi-heure environ.
Pendant ce temps, éplucher les gousses d'ail, les couper en deux et retirer le germe, laver essuyer et couper les branches de romarin en deux. Égoutter les tomates et les laisser sécher sur un torchon propre.
Dans un bocal bien propre, verser un fond d'huile, puis déposer quelques tomates, une branche de romarin, une gousse d'ail, 1 Feuille de Laurier, du thym, quelques grains de poivre, recouvrir d'huile et recommencer. Appuyer au fur et à mesure avec la main ou avec une cuillère pour bien empiler les tomates et éliminer l'air. Finir par une pellicule d'huile pour éviter le contact des autres éléments avec l'air. Fermer et laisser à l'abri de la lumière pendant une semaine avant de commencer la dégustation.... Les parfums vont se fondre les uns aux autres, et cela n'en sera que meilleur.
Utiliser ensuite l'huile d'olive parfumée pour les assaisonnements de vos salades et de vos poêlées de légumes.
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Re: Faire des Tomates séchées à l'huile d'olive
- vannades
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Re: Faire des Tomates séchées à l'huile d'olive
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Re: Faire des Tomates séchées à l'huile d'olive
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Re: Faire des Tomates séchées à l'huile d'olive
Rien à voir avecles miennes
Je deshydrate au four 3 heures (tomates du jardin coupées en 4 ou 6 selon grosseurs (pas au deshydrateur car trop compliqué a maitriser la deshydratation qui ne doit pas etre totale)
puis huile comme toi mais avec un kilo je ne fais que de petits bocaux ...
je n'ai jamais entendu parler de réhydrater les tomates sechées pour les mettre à l'huile (c'est juste une decouverte, hein pas un truc negatif !!)
Vu perso le peu de rentabilité de ma methode j'ai envie de laisser tomber
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
- vannades
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Re: Faire des Tomates séchées à l'huile d'olive
Pour faire ces tomates séchées, vous avez deux options :
Les faire sécher au soleil, la manière la plus écologique/économique! Pour ça, il vous suffira simplement de les laisser sécher au soleil plusieurs heures/journées. Si vous optez pour cette option, veillez a bien retirer les graines (à mettre dans une sauce tomate) et à couper les tomates en fines rondelles. J’ai testé plusieurs types de découpes mais au soleil, c’est celle qui me réussie le mieux. Aussi, couvrez-les d’une mousseline ou moustiquaire afin d’en éloigner les insectes. Enfin, si elles ne sont pas sèches au bout de la 1ère journée (ce qui est fort probable), ne les laissez pas à l’extérieur. Rentrez-les et ressortez-les le lendemain.
Les faire sécher au four, la recette que je vous indique ci-dessous (tout simplement parce qu’elle nécessite un chouia plus d’explications). Vous trouverez des recettes où la température de séchage dépasse les 100°C. Je vous le déconseille fortement. Elles risquent de ne pas être moelleuses et de perdre toutes les vitamines. Le temps de cuisson varie selon l’épaisseur de vos quartiers/tranches mais aussi de la teneur en eau de vos tomates. N’hésitez pas à prolonger le temps de cuisson si vous les voulez bien sèches!
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