Conserve de champignons "Petits gris"

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vannades
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Conserve de champignons "Petits gris"

Message par vannades »

Conserve de champignons "Petits gris" cueillette de ce matin :super:
Petit Gris.jpg
petits gris pot.jpg

Tricholomes terreux ou Petits Gris
Pour un volume de plus de :
1 Kg de champignons petits gris
1/4 de verre d’huile d’olive
1/4 de verre de vinaigre Blanc ou de Riz
2 cuillerées à soupe de sauce de soja sans gluten

Les petits gris, peuvent se laver sous un filet d’eau, au robinet, s’aider d’un pinceau ou une brosse à poils doux, les laisser s’égoutter.

Une fois bien nettoyés. Les mettre dans une casserole profonde,
Couvrir, laisser rendre l’eau, tourner de temps en temps, à l’aide d’une cuillère en bois.
Quand toute l’eau est rendue, la jeter, laisser évaporer ce qui reste sur un feu doux.
Ajouter l’huile, le vinaigre, la sauce de soja laisser cuire à feu doux 5 à 8 minutes.
Mettre en bocaux quand c’est chaud, emplir à ras bord, compléter avec la sauce, fermer les bocaux de suite, les conserver la tête en bas, cela assurera une "pasteurisation".
C’est délicieux à l’apéritif ou en entrée.
Peut garnir une omelette.

Beaucoup de volume au départ ... (Je ne garde pas les pieds caoutchouteux, et ils se réduisent beaucoup, donc 2 Pots au final !!!) régime vannades :mdr3:

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Considérés comme de très bons champignons comestibles, ils ne développeront pas forcément un grand arôme dans les préparations culinaires, mais grâce à leur texture agréable en bouche, ils seront toutefois succulent, simplement sautés à la poêle avec un brin de persil et Ail, ou encore déglacé d'une lichette de crème végétale liquide, pour être dégustés avec vos viandes rôtis et vos grillades.


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
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