Vinaigrette à la pâte miso
- vannades
- Colocataire
- Messages : 2322
- Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
- Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥
Vinaigrette à la pâte miso
1 c.c. de pâte miso
1 c.s. d'eau
2 c.s. de vinaigre de cidre (ou de riz ou de Xérès)
½ c.c. de sucre de canne
3 c.s. d'huile d'olive (ou d'huile plus neutre, suivant votre goût)
Diluer la pâte miso et le sucre avec le vinaigre et l'eau. Si le miso est très compact, vous pouvez le laisser de côté une demi-heure pour qu'il se délite sans peine.
Bien mélanger le mélange vinaigre / eau / miso à la fourchette ou en l'enfermant dans un bocal ou un flacon (très) bien fermé et en le secouant.
Ajouter l'huile d'olive.
Bien émulsionner et verser sur la salade à assaisonner
Notes
Cette vinaigrette se conserve très bien 1 à 2 semaines au réfrigérateur. On peut donc en faire un peu plus et en avoir ainsi d'avance pour les salades la semaine.
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 0 Réponses
- 92 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 5 Réponses
- 5043 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 21 Réponses
- 12750 Vues
-
Dernier message par rose5
-
- 2 Réponses
- 3736 Vues
-
Dernier message par mirzoune
-
- 5 Réponses
- 6770 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 24 Réponses
- 9800 Vues
-
Dernier message par proserpine
-
- 6 Réponses
- 2063 Vues
-
Dernier message par Shiva
-
- 33 Réponses
- 14428 Vues
-
Dernier message par Anonyme 7
-
- 8 Réponses
- 5640 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 4 Réponses
- 6528 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 29 Réponses
- 11125 Vues
-
Dernier message par Pepite007
-
- 10 Réponses
- 8156 Vues
-
Dernier message par harmony
-
- 14 Réponses
- 5372 Vues
-
Dernier message par Matogato
-
- 2 Réponses
- 5788 Vues
-
Dernier message par hulotte