Fond de volaille
- Jiby
- Colocataire
- Messages : 61
- Enregistré le : 04 oct. 2013, 06:25
- Enquête de référencement : Google
- Citation : « Que ton aliment soit ton seul médicament » (Hippocrate)
- Localisation : Shanghai, Chine
Fond de volaille
2 carcasse complètes de poulet avec tête, cou et pattes si possible
500g de tomates
2 oignons
2 carottes
Quelques branches de céleri
1 tête d’ail
Persil
Bouquet garni
Recette :
Nettoyer et couper les légumes en gros morceaux (sans éplucher si bio)
Couper l’ail en deux (pour que l’arôme diffuse)
Mettre les carcasses et tous les autres ingrédients dans une grande casserole
Couvrir d’eau de source
Monter à ébullition sans couvercle
Dès les premiers bouillons, réduire le feu au minimum et laisser cuire 3 heures, toujours sans couvrir (pour que ca cuisse à 85-90 degrés…). Idéalement mélanger toutes les 30-45 minutes pour que les arômes diffusent bien.
Une fois la cuisson achevée, tamiser le bouillon et jeter tous les autres éléments, qui ont cuit trop longtemps.
Bon appétit!
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 10 Réponses
- 1880 Vues
-
Dernier message par patricia59
-
- 8 Réponses
- 1989 Vues
-
Dernier message par entr2o
-
- 35 Réponses
- 16954 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 10 Réponses
- 5804 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 19 Réponses
- 9880 Vues
-
Dernier message par Panthere
-
- 1 Réponses
- 3793 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 3 Réponses
- 4108 Vues
-
Dernier message par proserpine
-
- 29 Réponses
- 10831 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 24 Réponses
- 4708 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 20 Réponses
- 16319 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 0 Réponses
- 4013 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 7 Réponses
- 9152 Vues
-
Dernier message par athéna
-
- 5 Réponses
- 2637 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 11 Réponses
- 6613 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 5 Réponses
- 4042 Vues
-
Dernier message par Pomme Tambour