basilic au gros sel
- mam
- Colocataire
- Messages : 2811
- Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Sud de la France
pour 2 petits bocaux
Lavez le basilic et essuyez-le dans un torchon.
Retirez les tiges et déposez les feuilles en couches dans de petits bocaux, en alternant avec du gros sel.
Tassez bien pour évacuer l'air qui reste entre les feuilles et terminez en ajoutant une dernière couche de gros sel.
Remplissez d'huile d'olive et fermez les bocaux.
conservez-les au frais, au sec et à l'abri de la lumière.
Au moment de l'utilisation veillez bien à ne pas trop saler les préparations dans lesquelles vous aurez décidé de l'incorporer.
Je viens de trouver cette recette dans un magasine et j'espère qu'elle en vaut la peine.
Il y a aussi dans ce mag une recette " macédoine de légumes en bocal" et si certaines veulent faire des bocaux pour l'hiver je la retranscrirai volontiers.
- christinej.
- Colocataire
- Messages : 1325
- Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Nice
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 7 Réponses
- 5754 Vues
-
Dernier message par JOELLETIB
-
- 9 Réponses
- 5029 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 29 Réponses
- 10538 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 4 Réponses
- 4672 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 2 Réponses
- 1957 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 2 Réponses
- 4359 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 9 Réponses
- 5614 Vues
-
Dernier message par leconjoint