basilic au gros sel

Répondre
Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

200g de basilic, huile d'olive et du gros sel non traité
pour 2 petits bocaux

Lavez le basilic et essuyez-le dans un torchon.
Retirez les tiges et déposez les feuilles en couches dans de petits bocaux, en alternant avec du gros sel.
Tassez bien pour évacuer l'air qui reste entre les feuilles et terminez en ajoutant une dernière couche de gros sel.
Remplissez d'huile d'olive et fermez les bocaux.
conservez-les au frais, au sec et à l'abri de la lumière.

Au moment de l'utilisation veillez bien à ne pas trop saler les préparations dans lesquelles vous aurez décidé de l'incorporer.

Je viens de trouver cette recette dans un magasine et j'espère qu'elle en vaut la peine.
Il y a aussi dans ce mag une recette " macédoine de légumes en bocal" et si certaines veulent faire des bocaux pour l'hiver je la retranscrirai volontiers.


Avatar du membre
christinej.
Colocataire
Colocataire
Messages : 1325
Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Nice

Message par christinej. »

[couleur=#0000e2]C'est une excellente idée Mam. Image Quand on l'utilise en hiver, on a tout le parfum de l'été dans son assiette. :clap:
:hello: [/couleur]


A bientôt!
Image


Sep depuis 2002
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Sauces et condiments »