Bechamel toute drôle
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Bechamel toute drôle
Aujourd'hui (avant mes 3 semaines de diète) j'ai fait une expérience. Pour accompagner mes lasagnes (je mets la recettes dans la post approprié) j'ai fait une béchamel
Ingrédients et déroulement:
1 cà S d'huile d'olive
2 à 3 cà S de fécule de pommes de terre
10 cl d'eau
20 cl de Crème de riz
sel, poivre et autres épices, aujourd'hui j'ai mis du paprika
Faire revenir docement l'huile d'olive assaissonnez ajouter la fécule en 2 ou 3 fois et bien délayer pour ne pas faire de grumeaux, ajoutez simultanément de l'eau
Une fosi que le tout est bien délayé, ajoutez les 20cl de crème de riz et continuer à laisser épaissir toujours à feu tout doux.
Bonne dégustation, j'adore
Ps: j'ai oublié de prendre une photo et maintenant il est trop tard
- PatrickS
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Re: Bechamel toute drôle
Pour lier une sauce, avec la fécule, ça sera un peu translucide, avec de la farine de riz, ça ressemble plus à une liaison "classique".
Patrick
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Re: Bechamel toute drôle
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Bechamel toute drôle
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Re: Bechamel toute drôle
avec la farine de riz ça etais mon premier essaie ensauce et j'etais etonnée que ça epaisise pas
- PatrickS
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Re: Bechamel toute drôle
Pour une sauce en général, j'utilise de la farine de riz que je dilue un peu dans de l'eau froide. Ensuite, je verse dans la sauce bouillante en fouettant et je fait cuire. Ce n'est pas instantané (la liaison) et j'en mets plus ou moins selon la consistance désirée. Si ta sauce n'épaissit pas, c'est que tu n'as pas mis assez de farine ou pas fait cuire/bouillir.
On peut aussi faire une liaison avec d'autres produits: crème de riz (farine précuite), arrow root, crème de quinoa.... cela donne une bonne consistance et c'est souvent plus rapide (mais plus cher)
Patrick
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Re: Bechamel toute drôle
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