Sauce crémeuse aux langoustines

Répondre
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16711
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Sauce crémeuse aux langoustines

Message par PatrickS »

Bonjour,

Quand vous utilisez des langoustines, les tête ne servent à rien, alors utilisons les pour une sauce.

Faites saisir les têtes dans de l'huile d'olive, puis écrasez les (avec un rouleau à pâtisserie), ensuite flambez les avec du calvados ou du cognac. Ajouter du vin blanc sec (Alsace de préférence, mais je suis un peu chauvin), du concentré de tomates et de l'eau pour couvrir. Faire bouillir pendant une heure. Passez le tout dan un blender (il doit être assez costaud pour concasser les carapaces), puis passer dans un chinois en foulant bien (pour bien faire sortir tout, l'idéal est à nouveau le rouleau à pâtisserie (pensez à bien le nettoyer, les odeurs des crustacés sur une tarte aux pommes n'étant pas le top). Si vous n'avez pas de blender, passez directement dans le chinois, la sauce sera moins crémeuse et il faudra probablement la lier (fécule...)
Assaisonnez, sel, poivre, et bon appétit :miam:

Peut se faire avec toutes sortes de crustacés (écrevisses, étrilles... même du homard si vous en avez les moyens) :mdr3:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
pomme300
Colocataire
Colocataire
Messages : 177
Enregistré le : 06 janv. 2009, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Vannes

Re: Sauce crémeuse aux langoustines

Message par pomme300 »

Patric'k, bonsoir :pompom:
Merci pour cette super recette, hier soir nous avions des invités et je me suis lancée à réalise cette sauce,... un régal, les invités se sont léchés les doigts :mdr1:
Je l'ai faite avec des crevettes, servie sur des dos de cabillaud (au four et juste huilée avec des herbes) et du riz Basmati :miam:
Je surveille de près tes recettes et j'en ai déjà faite quelques-unes Merci merci :merci: :merci:
Bonne soirée :hello:


Pomme
Image
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Bar au rosé et sauce cremeuse au curcuma
    par Anonyme 7 » » dans Recettes à base de poisson
    2 Réponses
    7773 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • vinaigrette crémeuse
    par bak77390 » » dans Sauces et condiments
    2 Réponses
    3728 Vues
    Dernier message par mirzoune
  • SOUPE FROIDE CRUE CREMEUSE
    par Miaou » » dans Les inclassades
    5 Réponses
    1740 Vues
    Dernier message par dubbleace
  • Bûche crémeuse chocolatée au délice de châtaigne
    par vannades » » dans Desserts inclassables
    8 Réponses
    5185 Vues
    Dernier message par tatina
  • Terrine de légumes, saint Jacques et langoustines
    par PatrickS » » dans les cakes, les muffins, les madeleines
    5 Réponses
    7461 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Sauce Worcester
    par PatrickS » » dans Sauces et condiments
    0 Réponses
    2484 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Sauce béarnaise ?
    par marya » » dans Sauces et condiments
    3 Réponses
    3977 Vues
    Dernier message par marya
  • sauce vinaigrette!
    par mami31 » » dans Sauces et condiments
    24 Réponses
    9797 Vues
    Dernier message par proserpine
  • Sauce chien
    par sansan973 » » dans Sauces et condiments
    8 Réponses
    6007 Vues
    Dernier message par sansan973
  • Base de sauce
    par PatrickS » » dans Sauces et condiments
    1 Réponses
    2777 Vues
    Dernier message par lola
  • sauce Saté ?
    par Alcéa » » dans Les ingrédients
    5 Réponses
    2686 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • Sauce au Tamari
    par pomme300 » » dans Sauces et condiments
    0 Réponses
    3056 Vues
    Dernier message par pomme300
  • Sauce aux amandes
    par PatrickS » » dans Sauces et condiments
    8 Réponses
    5733 Vues
    Dernier message par talia67
  • sauce napolitaine crue
    par keditchi » » dans Sauces et condiments
    8 Réponses
    4581 Vues
    Dernier message par flöchen

Retourner vers « Sauces et condiments »