Quel complément pour casser la fadeur de la farine de riz?
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Quel complément pour casser la fadeur de la farine de riz?
Donc, tout est dans le titre ou presque. Pour mes crepes/pan cakes servant de base sucrée ou salée en remplacement du pain et essentiellement composées de farine de riz (et un peu de blé noir), je recherche un "truc" pour casser cette quasi-absence de gout. Par contre, pas une autre farine (j'en ai essayé plusieurs, c'est tout aussi dégeu, juste un dégeu différent...) mais un "additif". Je sais c'est vague, mais... Je varie déja avec de la compote à la place des oeufs ou en complément, mais ca ne fait que peu de variété quand même...
Merci de me dire si vous avez des tuyaux, bien sur l'ideal serait un quelque chose se rapprochant du gout de la farine de blé, comme ce qu'on mangeait avant!
Bonne journée à toutes et tous!
- PatrickS
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Re: Quel complément pour casser la fadeur de la farine de riz?
Pour du sucré, tu peux essayer différents laits végétaux qui vont apporter leur propre goût: noisettes, amandes, coco.
Eventuellement rajouter un parfum: vanille, fleur d'oranger, rhum...
Sinon, la farine de riz est justement utilisée pour son goût relativement neutre. Certaines fécules, intéressantes pour leur liant peuvent aussi apporter un peu de goût: fécule de pommes de terre, arrow root, farine /fécule de manioc. Cette dernière a une odeur très prononcée, mais juste crue, cuite, l'odeur disparait.
Pour les galettes (salées), je n'utilise que de la farine de sarrasin et de l'eau. Plus oeuf.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Quel complément pour casser la fadeur de la farine de riz?
Merci pour la réponse. Les laits j'ai essayé, sans grand succès et pour les farines, à part la sarrasin, pas top. Dernièrement, teff, mais tres farineux, à hauteur de 20% j'ai du jeter la pate tellement c'etait dégeu.. Je vais essayer des purées genre tapenades, c'est assez concentré donc ca pourrait donner quelque chose, autre qu'un ersatz de gout pas bon ou genre "verre de vin dans tonneau d'eau"..
Merci; bonne fin de journée!
- clear
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Re: Quel complément pour casser la fadeur de la farine de riz?
Tu pourrais couper la farine de riz avec celle de lupin
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- Colocataire
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Re: Quel complément pour casser la fadeur de la farine de riz?
Rhum et huile d'olive, ha oui? Moi c'était dans les crepes de ma maman, le rhum, pour du sucré. Ca me fait bizarre l'idee de mixer ça à l huile d'O.! Non?
- clear
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- Citation : à coeur vaillant rien d'impossible
Re: Quel complément pour casser la fadeur de la farine de riz?
Seulement là c'était de l'huile de tournesol et pas terrible pour Seignalet car oméga 6.
Tu prépares de petites quantités de pâte et tu testes jusqu'à ce qu'une recette te convienne.
A la cuisine, tu n'as pas trouvé de recettes ?
Moi j'utilise la farine de lupin car mari diabétique et seulement 8g de glucides aux 100g ! Elle a beaucoup de goût.
- manon
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Re: Quel complément pour casser la fadeur de la farine de riz?
Un chef cuisinier m’a donné l’idée de mettre un peu de miel dans ma pâte à crêpe farine de sarrasin
A essayer pour voir si tu obtiens le goût que tu cherches
Pour info cela donne une jolie coloration aux galettes de blé noir et crêpes
- Emma01
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Re: Quel complément pour casser la fadeur de la farine de riz?
Pour les crêpes salées, j’utilise la farine de sarrasin majoritairement.
Sans gluten , sans lait animal depuis début novembre 2019.
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