Galette bretonne au sarrasin

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nine49
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Galette bretonne au sarrasin

Message par nine49 »

Envie de galettes Bretonnes, voici ma recette (venue de mon arrière grand mère l'une des dernières bigoudènes coeurs: )
bigoudene.jpg
bigoudene.jpg (10.86 Kio) Vu 7017 fois
Pour 4 personnes (2 galettes chacun)
330 gr de farine de sarrasin
10gr de gros sel de Guérande non traité
750 ml d'eau
1 gros oeuf
(pour huiler la galettière celle-ci mettait du beurre...on va remplacer pat de l'huile de coco :nole: )

Mélanger la farine et le gros sel. Verser l'eau en deux fois tout en délayant au fouet. Ajouter l'oeuf.
Mettre un film protecteur et placer au frais durant deux heures pour que la pate épaississe.
Graisser la poêle ou galettière.
Cuisson : 1 minute environ chaque face.
Garnir à votre convenance.

Bon appétit.


Nine

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Re: Galette bretonne au sarrasin

Message par Anonyme1 »

Je la fais sans oeuf ma pâte à galettes.
er c est très bon
mais j essaierai la tienne un jour

Merci nine


nine49
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Re: Galette bretonne au sarrasin

Message par nine49 »

océan1 a écrit :Je la fais sans oeuf ma pâte à galettes.
er c est très bon
mais j essaierai la tienne un jour

Merci nine
Je vais essayer également sans oeuf pour alléger la pâte.
Merci Océan


Nine

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Re: Galette bretonne au sarrasin

Message par Collette »

Je note ta recette pour me régaler avec une recette traditionnelle et bigoudène!!


Collette
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arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
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Re: Galette bretonne au sarrasin

Message par vannades »

Je testerai cette bonne recette, quelques idées de garnitures pour nous ici ...... Merci :bisou:


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
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PatrickS
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Re: Galette bretonne au sarrasin

Message par PatrickS »

Pour la garniture, j'utilise principalement des lardons (dans la poêle avant de mettre la pâte). Sinon on peut faire dorer un peu les lardons puis les mettre sur la galette.
On peut aussi mettre du jambon, de l'oeuf (une fois que la galette est retournée).
Je pense que du saumon fumé ferais aussi l'affaire.
J'avais mangé une fois une galette avec une garniture de fruits de mer dans une sauce tomates.
Ou ce que je préfère, mais cela fait très longtemps que je n'en ai plus fait:
On fait revenir des lardons et des oignons émincés, puis on rajoute de la crème (crème végétale) et on met ça sur la galette. :miam:


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Galette bretonne au sarrasin

Message par saltarella »

Merci Nine!
Pour changer je fais souvent des poireaux réduits en guise de crème, ensuite saumon, champignon


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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Re: Galette bretonne au sarrasin

Message par vannades »

Je vais me régaler avec vos garnitures >>>Une vannades Gourmande :bisou:


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Re: Galette bretonne au sarrasin

Message par nine49 »

saltarella a écrit :Merci Nine!
Pour changer je fais souvent des poireaux réduits en guise de crème, ensuite saumon, champignon

De rien Salta.. Idem que toi je fais souvent une fondue de poireaux à la crème de riz ou de coco...un délice :miam:


Nine

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Re: Galette bretonne au sarrasin

Message par Dini »

ca donne faim tout ca.
Les garniture de chef .... miam miam :super:


« Dieu est mort, Marx est mort, moi même je ne me sens pas très bien » : Woody Allen :ange:
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Re: Galette bretonne au sarrasin

Message par soaz »

ben voilà, :miam: :maian: je suis nord finistérienne, méme recette exactement !!!! délicieuses


depuis quatre ans maladie de méniére, endormie par le respect des règles alimentaire seignelet , sans guten, sans caseine
Auparavant ténosynovie sténosante invalidante mains et poignets très bien " endormie" et oubliée depuis la suppression du lait en 2010 arrét de alimentation fréquent , relaché net, et chodroncalcinose hanches et genoux , donc je reprends !!!
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Re: Galette bretonne au sarrasin

Message par lea21 »

Merci beaucoup! :bigbisous:


nine49 a écrit : 13 févr. 2017, 11:19 Envie de galettes Bretonnes, voici ma recette (venue de mon arrière grand mère l'une des dernières bigoudènes coeurs: )
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Pour 4 personnes (2 galettes chacun)
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Bon appétit.


Le médecin du futur ne donnera pas de médicaments ; il formera ses patients à prendre soin de leur corps, à la nutrition et aux causes et à la prévention des maladies.
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