galettes de riz au thon
- framboise26
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galettes de riz au thon
Ingrédients:
100 gr de flocons de riz
20cl de lait de riz
une boite de thon (en veillant sans gluten)
persil, ail, concentré de tomate bio
1 œuf bio
J'ai d'abord fait gonfler les flocons dans le lait environ légèrement tiède1/4h, ensuite j'ai tout mélangé dans un saladier, et j'ai pris avec une cuillère de cette préparation que j'ai fait cuire par petites galettes dans une poêle avec de l'huile de colza 5, 6 minutes en les retournant.
Comme je les trouvaient un peu sèches, j'aurais du mettre un peu plus de lait, je les ai mangé avec du caviar d'aubergines que j'avais fait la veille. je me suis régalée
- flöchen
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Re: galettes de riz au thon
perso, je n'ai jamais acheté de flocons...je ne sais pas s'ils ne sont pas obtenus à haute température...
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Re: galettes de riz au thon
Coucou Framboiseframboise26 a écrit :.... et j'ai pris avec une cuillère de cette préparation que j'ai fait cuire par petites galettes dans une poêle avec de l'huile de colza 5, 6 minutes en les retournant...
Pour la cuisson de tes délicieuses galettes de riz au thon, je te propose de plutôt prendre de l'huile d'olive. En effet l'huile de Colza ne supporte pas d'être cuite, elle se consomme crue (et se conserve au frigo). La cuisson lui fait perdre toutes ses qualités nutritionnelles et elle peut même devenir tout à fait "mauvaise" pour nos petits corps. L'huile d'olive est très bonne, goûteuse et stable à la cuisson. Essaye ainsi. Si tu n'aimes pas le goût de l'huile d'olive, il y a la possibilité de l'huile de coco, de l'huile de riz, ou alors de la graisse de canard... Bon appétit Framboise
- PatrickS
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Re: galettes de riz au thon
Les flocons de céréales (riz dans ce cas), sont normalement fait en hydratant les graines, puis on les passe dans une floconeuse (qui les écrase pour en faire des flocons), ensuite on les sèche. Dans l'industrie, la température de séchage pose peut être problème, mais comme il y a de toute façon un cuisson plus tard...
Pour que les galettes soient moins "sèches", tu pourrais ajouter un peu d'huile d'olives dans le mélange, ou éventuellement un oeuf (dans ce cas, ne pas trop faire cuire)
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- cerise
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Re: galettes de riz au thon
Galettes délicieuses pour les avoir testé hier au soir.
J'avais rajouté quelques courgettes( du jardin décongelées) et cela a permis de donner du melleux à la préparation.
Merci!!!
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