galettes
- prunette
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galettes
j ai demandé plusieurs fois vos recettes et proportions pour les galettes de sarrasin mais snif jamais de réponse..........
est ce que vous pouvez me faire partager votre secret??
- nanie63
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Re: galettes
Je peux te donner ma recette de galette, je l'ai prise je ne sais plus où sur le forum:
Galettes de sarrasin
Pour 5 personnes :
· 330 g de farine de blé noir
· 10 g de gros sel
· 75 cl d'eau froide
· 1 oeuf Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 90 mn
Temps total : 140 mn
1Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
2A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation.
On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
3Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
4Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile.
Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 minute environ.
Je crois que l'oeuf est facultatif, moi personnellement je le mets car j'en fais pour toute la famille, et qu'ils les préfèrent avec...
D'autres te donneront pet-être d'autres recettes, en tout cas c'est la mienne...
- PatrickS
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Re: galettes
Tu trouveras des recettes ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ettes.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Anonyme 7
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Re: galettes
Les miennes sont plur riches
- 300 gr de farine de sarrazin
- 2 oeufs
- l'eau c'est au feeling selon que tu apprécies une pâte plus ou moins liquide, en général, je dirais que je mets environ 25cl
huile dans poêle; et hop c'est parti, je ne les fais jamais reposer, je les fais tout de suite
Bonne dégustation
- nanie63
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- talia67
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Re: galettes
bon là, cool, tu as ouvert un post pour ton thème à toi. tu as déjà eu de chouettes réponses. à mon tour, alors :
idem pour moi : du ...pif comme d' hab...
donc quand je veux faire vite, c' est :
farine de sarrasin, 1 ou 2 oeuf selon la quantité, du lait de riz, un peu de sel marin
je mélange le tout jusqu' à ce qu' il n' y ait plus de grumeaux, et hop hop hop.... à la poêle mais à feu doux.
c' est tout.
ça c' est pour ma tablée.
maintenant, quand moi même je prévois d' en manger, je remplace la farine de sarrasin par des graines crues de sarrasin que je fais germer deux jours puis à l' aide de mon mixeur plongeant je mixe avec le ou les oeufs, lait de riz, sel marin ou autre épice et hop hop hop... rebelotte à la poêle.
c' est tout.
ça c' est pour moi et ma tablée.
tu trouveras ici le même genre en version sucrée (mais... bien sûr... sans sucre ajouté ! ) pour le p'tit déj ou un en cas et c' est top clâââss, vi vi :
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p226450" onclick="window.open(this.href);return false;
bref, prunette, tu t' rappelles ? notre discussion sur le shopping des fiiiiilllles ? ici à l' appart, tu trouves des trucs de tous les genres... vi vi, faut juste débrouissailler le ... fouillis (bien sûr organisé ) comme lors des soldes .. de fiiiillles....
à plus prunette
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- prunette
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Re: galettes
merci à tous et toutes!!!!y a plus qu à
oui doudou j ai bien eu ta precedente réponse mais sans les quantites ,et mon pif est moins débrouillard que celui de talia......
le résultat fut comment dire euh étrange!!!
-
- Colocataire
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Re: galettes
- Anonyme 7
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Re: galettes
Bonne journée
Re: galettes
Moi je vous avoue que je fais extra simple et extra rapide : de la farine de sarrasin, une pincée de sel, un filet d'huile d'olive, le tout dans un récipient, ensuite je verse de l'eau en tournant jusqu'à bonne consistance, et hop: terminus, à la poêle... (parfois je mélange les farines, c'est ce que j'ai en "stock" qui décide...). Parfois aussi j'ajoute dans le récipient des épices: curry, poivre, curcuma, cumin etc... ce qui est amusant c'est qu'avec le curcuma, quand les galettes cuisent elles deviennent rouges!, c'est assez joli...
Et pis, quand on ne met pas d'oeufs, ben y-a pas de grumeaux... alors l'oeuf je préfère le manger après: sur la galette... moi j'aime bien le mettre cru, mais très "coque" c'est super bon aussi...
- Anonyme 7
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Re: galettes
trés bonne info aussi, ah là là, jv'l 'dis, fait suivre le forum tous les jours, c'est une source 'enrichissement continuelle
Bonne journée
- prunette
- Colocataire
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Re: galettes
je vois que toit aussi tu fais au pif comme dit talia,alors comme moi et les galettes ca fait 2 peux tu me donner une indication des proportions ou du moins de la consistance que la pate doit avoir??
- Anonyme 7
- Colocataire
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- Enquête de référencement : manon
Re: galettes
Elle doit être ni trop épaisse, ni trop liquide. en gros quand tu la verses de la cuillère, la ^pâte ne doit as être comme "transparente". de toutes façons dans la poêle, tu verras, si trop liquide, elle aura dumalà se fixer, si trop épaisse, tu auras du mal à la répartir dans tute ta poêle.
Dans le cas de trop liquide, rajoutes de la farine et en faisant attention aux grumeaux. Si trop épaisse, rajoutes du liquide (eau ou lait végétal) mais attention ne retombes pas dans le problème "trop liquide"
Bon écoute, je vais te faire une vidéo, attend une 10aine de jours pour que je comprenne comment la poster et tu auras ça!!! D'ici là tu auras eu le temps de réussir tes galettes et moi j'aurais appris à poster des vidéos.
Bonne soirée Prunette
- flöchen
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Re: galettes
ce qui compte, c'est la garniture !
avec des champignons revenus dans de l'ail et persil, sel + une béchamel (h. olive, farine riz et lait riz, sel, poivre) tu garnis ta galette et tu réchauffes au four, c'est la ficelle picarde, un régal !
bon appétit !
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
- prunette
- Colocataire
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