Milkshakes glaces
- izzaaa
- Participants à la Gérance
- Messages : 1440
- Enregistré le : 17 nov. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Valbonne
- Contact :
Achetez quelques fruits surgeles Picard, notamment fruits rouges qui sont delicieux
En cas de grosse chaleur ou de crise de gourmandise jetter 1/3 de banane dans le mixer, 1/3 de fruits rouges et le reste partage entre jus de fruits (je vous conseille la marque Caraibos Mangue ou Goyave) et lait vegetal ou mieux lait de coco qui donne une consistance encore plus veloutee... miammiam
Bien mixer, plus ca tourne et moins ya de liquide, plus c'est solide. Deguster a la cuillere ou a la paille selon la consistance.
Toujours pareil: grace a la banane inutile de sucrer
Variante: Seulement Banane et lait de coco avec un soupcon de jus de mangue. Je ne sais pas s'il y a parmis vous des ex-amateurs de glaces Solero aux fruits exotiques mais c'est ce que ca m'a rappele!!! le paradis...
Note: essayez de trouver un lait de coco bien cremeux qui ne fasse pas trop de grumeaux.
Izzaaa
Site: http://www.masantenature.fr
-
- Colocataire
- Messages : 346
- Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : paris
c'est rigolo car très récemment, comme il faisait très chaud, j'ai eu envie de mixer des framboises surgelées et du lait d'amandes, et j'étais très contente du résultat !
L'idée de la banane et du jus de fruits exotique, ça doit être un vrai plus, ça me donne envie de recommencer et de faire plein de mélanges.
Hier en version salée, j'ai mixé un avocat avec du lait de coco, du curcuma, un peu de piment et d'épices, et des glaçons : mes invités étaient bluffés !
-
- Colocataire
- Messages : 658
- Enregistré le : 13 févr. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : annecy originaire de sisteron
- cocotte
- Colocataire
- Messages : 3275
- Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Charenton-Le-Pont
-
- Colocataire
- Messages : 658
- Enregistré le : 13 févr. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : annecy originaire de sisteron
car ça cale pas mal!!
moi j'ai bien supporté le mélange mais pour le ptit dej, j'ai un peu du mal à manger donc il faudrait en prendre 1 petite quantité..
alors qu'avant le régime lorsque j'avais goûté 1 fois le danao, j'avais été malade pendant 24h à ne pas digérer!!!
-
- Colocataire
- Messages : 346
- Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : paris
Mais je préfère quand même avec du lait d'amande ou de coco.
C'est vraiment rapide, pratique et rafraichissant, en tout cas.
Cocotte si tu ne supportes pas le mélange fruits et lait, peut-être que tu peux utiliser uniquement du jus de fruits ?
Le but étant surtout de diluer le mélange pour pouvoir le boire.
(à la paille, c'est encore meilleur !)
- cocotte
- Colocataire
- Messages : 3275
- Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Charenton-Le-Pont
-
- Colocataire
- Messages : 30
- Enregistré le : 19 janv. 2013, 19:16
- Enquête de référencement : ami
- Localisation : ile de france
Re: Milkshakes glaces
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Milkshakes glaces
C'est un milk-shake liquide ou un sorbet que l'on sert à la cuillère à glace ???
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
Re:
izzaaa a écrit : Bien mixer, plus ca tourne et moins ya de liquide, plus c'est solide. Deguster a la cuillere ou a la paille selon la consistance.
Izzaaa
-
- Colocataire
- Messages : 830
- Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: Milkshakes glaces
Je rajoute parfois des pépites de chocolat, de l'eau de roses, de la vanille, des fruits secs en petits morceaux...
Sinon je fais des smoothies que je mets dans des moules à esquimaux et hop au congélo, et ça fait des glaces trop bonnes.
J'ai même trouvé une recette de cornet sgsc, il faut que je file la recette!
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Milkshakes glaces
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Milkshakes glaces
je ne suis pas d'accord avec ce qui a été décrit:Laurette a écrit :Mais...j'aimerais savoir quelle est la consistance au final ?
C'est un milk-shake liquide ou un sorbet que l'on sert à la cuillère à glace ???
Il arrive un moment, disons entre +/ 30 et 50" (selon la quantité de fruits congelés, la grandeur des morceaux et la puissance du robot), où la préparation aura la texture d'une crème glacée. Au delà, les cristaux vont se liquéfier et donner une une crème de plus en plus soft / liquide.
Dans l'exemple sur la vidéo sur le lien (3 bananes congelées en demi-pièces), il est temps d'arrêter quand la mixture remonte sur les arrêtes / sur les côtés. +/ 60''. là on attend encore 5 à 10'' et c'est bon. On a une véritable crème compacte, comme une crème glacée.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... VhuzylHHm0[/video]
perso, je fais avec une banane et une mangue.
Ou bien une banane et une tasse de 125 ml de fruits rouges congelés. Là, on peut ajouter qques noix de cajou pour augmenter le goût velouté si les fruits rouges manquent de maturité et de saveur ...
- Asaii
- Colocataire
- Messages : 179
- Enregistré le : 09 juil. 2013, 16:34
- Enquête de référencement : Amené ici par RECHERCHE PERSO
- Citation : La rhétorique est l'arme des érudits, l'insulte est l'arme des résiduts
- Contact :
-
- Colocataire
- Messages : 830
- Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: Milkshakes glaces
Nestor, ne me dis pas que tu as un Vitamix????????????????????Nestor345 a écrit :je ne suis pas d'accord avec ce qui a été décrit:Laurette a écrit :Mais...j'aimerais savoir quelle est la consistance au final ?
C'est un milk-shake liquide ou un sorbet que l'on sert à la cuillère à glace ???
Il arrive un moment, disons entre +/ 30 et 50" (selon la quantité de fruits congelés, la grandeur des morceaux et la puissance du robot), où la préparation aura la texture d'une crème glacée. Au delà, les cristaux vont se liquéfier et donner une une crème de plus en plus soft / liquide.
Dans l'exemple sur la vidéo sur le lien (3 bananes congelées en demi-pièces), il est temps d'arrêter quand la mixture remonte sur les arrêtes / sur les côtés. +/ 60''. là on attend encore 5 à 10'' et c'est bon. On a une véritable crème compacte, comme une crème glacée.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... VhuzylHHm0[/video]
perso, je fais avec une banane et une mangue.
Ou bien une banane et une tasse de 125 ml de fruits rouges congelés. Là, on peut ajouter qques noix de cajou pour augmenter le goût velouté si les fruits rouges manquent de maturité et de saveur ...
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 7 Réponses
- 3869 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 9 Réponses
- 2833 Vues
-
Dernier message par ptitecoquette59
-
- 1 Réponses
- 4367 Vues
-
Dernier message par JOELLETIB