Crème caramel aux amandes
- christinej.
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- Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
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- Localisation : Nice
- 1 litre de lait d'amandes
- 8 oeufs
- 150 à 200 g de sucre en poudre intégral
- du caramel pour chemiser le moule
- une pincée de gingembre en poudre
- un peu d'extrait de vanille
Après avoir réparti le caramel dans le moule, faire chauffer le lait d'amande avec l'extrait de vanille,fouetter 8 oeufs entiers avec le sucre intégral. Quand le lait est chaud (limite de l'ébullition, l'incorporer petit à petit dans les oeufs, ajouter la pincée de gingembre puis verser délicatement à travers une passoire. Cuire au four au bain marie à 110° pendant 45mn à une heure. Vérifier la cuisson avec un couteau au centre de la crème.
Croyez moi, on s'est régalé! [/couleur]
Sep depuis 2002
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