crème de gingembre à l'ananas

Répondre
anita
Colocataire
Colocataire
Messages : 26
Enregistré le : 04 déc. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : montpellier

Message par anita »

Voici un dessert ue j'ai essayé la semaine dernière . Délicieux!.. . Il faut juste aimer le gingembre..

ingrédients pour 4 personnes
38 cl de lait de riz
3 c à café de miel
2 oeufs
1 morceau de gingembre frais de 3 cm (mais avec du gingembre confit, c'est très bon aussi)
4 tranches d'ananas
1 pincée de sel (petite)

préchaufer le four à th 5-6 (160°C)
graisser 4 ramequins allant au four
Eplucher le gingembre et le raper ou couper les morceaux de gingembre confit
Faire chauffer le lait de riz avec la pincée de sel jusqu'avant ébullition. Hors du feu, ajouter le gingembre; Mélanger et laisser infuser quelques minutes.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blachisse.
Filtrer le lait pour retirer le gingembre et verser dans le saladier en mélangeant bien. Incorporer le miel. Couper une tranche d'ananas en morceaux par ramequin..

Déposer les ramequins dans un plat allant au four. Verser de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur des ramequins et enfourner 35 minutes.. Retirer du four, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur si on veut le déguster bien frais. C'est bon aussi quand c'est tiède.

Bon appêtit !


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « les crèmes, les compotes. »