avec 3 jaunes d'oeufs ...
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
on peut faire le gâteau de riz ... http://lappart.aceboard.fr/74834-1855-9 ... tm#id98255
Mais cet après midi j'avais plutôt envie d'un entremets
voici donc une [couleur=#b84600][g]crème au lait d'amandes et parfums d'orange[/g][/couleur]
[*]750 Ml d'eau
[*]2 c à S de purée d'amandes
[*]2 c à S de farine de banane (ou de riz)
[*]2 ou 3 c à S de sirop d'érable
[*]3 jaunes d'oeufs
[*]1 c à S de Rhum
[*]1/2 c à S d'eau de fleur d'oranger
[*]1 pincée de sel
[*]10 gouttes d'huile essentielle d'orange (ou le zeste d'une orange)
[*]quelques zestes d'orange émincés pour la déco
1/ faire chauffer l'eau
2/ dans une casserole, mélanger tous les ingrédients
3/ verser petit à petit l'eau bouillante en fouettant constamment pour éviter les grumeaux
4/ porter à ébullition sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et laisser cuire 5 mn sans cesser de remuer
5/ verser dans les petits pots, décorer avec le zeste d'orange
6/ couvrir de film alimentaire et laisser refroidir
servir bien frais
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Colocataire
- Messages : 435
- Enregistré le : 23 févr. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : lans en vercors
Il y a longtemps que je ne suis pas venue mais je vous lis, très souvent. Malgré le régime suivi plus de 2 ans aucune évolution positive. Donc l'homéopathe qui me suit m'a conseillée de poursuivre mais pas assidument. C'est pour cela que je ne viens pas trop mettre de messages car en fait je ne prend plus de gluten du tout c'est OK mais en ce qui concerne le lait je mange de temps en temps (mais rarement )lait de chèvre et brebis sous forme de fromage à raison de 1 à 2 fois par semaine et encore !
Merci en tout cas à toute l'équipe et là aujourd'hui une petite participation de ma part.
Aujourd'hui je voulais vous faire partager que moi avec trois jaunes d'oeufs restant je fais une crème anglaise.
Ingrédients :
1/2 l de lait d'amandes ou riz ou soja
vanille en gousse baton
40 g de sucre roux
3 jaunes d'oeufs
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le produit blanchisse (pas vraiment car avec le sucre roux on n'obtient pas le blanchiment complet !
Dans une casserole faire bouillir le lait avec le baton de vanille que l'on aura préalablement coupé en deux et gratté.
Hors du feu ajoutez petit à petit le lait bouilli sur le mélange oeufs sucre.
Remettez délicatement à feu doux sur le feu. Tournez sans cesse jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Il ne faut pas refaire bouillir.
Laisser refroidir et mettre au frais ensuite.
régalez vous.
- sakurasaita
- Colocataire
- Messages : 806
- Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : val de marne
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 10 Réponses
- 2110 Vues
-
Dernier message par Le chti
-
- 0 Réponses
- 1776 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 3 Réponses
- 384 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 6 Réponses
- 1405 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 6 Réponses
- 1578 Vues
-
Dernier message par mirzoune
-
- 41 Réponses
- 5686 Vues
-
Dernier message par sylviehebert
-
- 10 Réponses
- 1835 Vues
-
Dernier message par rochelle
-
- 16 Réponses
- 2616 Vues
-
Dernier message par clementine79
-
- 12 Réponses
- 5583 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 2 Réponses
- 1280 Vues
-
Dernier message par Jiby
-
- 13 Réponses
- 8065 Vues
-
Dernier message par cedric95
-
- 9 Réponses
- 2083 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 14 Réponses
- 3283 Vues
-
Dernier message par fidji77
-
- 19 Réponses
- 2723 Vues
-
Dernier message par Artdevie
-
- 3 Réponses
- 5833 Vues
-
Dernier message par anonyme12