crème patissière amande à la farine de riz

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jolane
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crème patissière amande à la farine de riz

Message par jolane »

Il faut:

2 œufs
5 c à soupe rases de farine de riz
1 c à soupe bombée de purée d'amandes
500g de lait d'amande
75g de miel ou sirop d'agave ou de Riz (perso j'en mets un peu moins car on n'aime pas qd c'est trop sucré). A voir selon les gouts de chacun!

Verser tous les ingrédients sauf le miel ds une casserole et faire épaissir en chauffant à feu moyen 10mn sans cesser de remuer.
Ajouter ensuite le miel en fouettant énergiquement qq secondes.
Répartir ds les ramequins et laisser tiédir avant de mettre au frais.

Servir avec un coulis de fruits rouge ou autre fruit de saison

Bon appétit!


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PatrickS
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Re: crème patissière amande à la farine de riz

Message par PatrickS »

Bonjour,

Tu sépare les blancs des jaunes, tu faits ta recette avec juste les jaunes, quand tout est fini tu incorpore délicatement les blancs montés en neige.
Résultat, un crème pâtissière plus légère, ou moins ferme.

A+ Patrick


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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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celinechti
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Re: crème patissière amande à la farine de riz

Message par celinechti »

Bonsoir,

Hmm très bonne idée la recette. J'ai justement tous les ingrédients et je savais pas quoi faire avec. Trouvé grace à toi. Merci pour cette recette.
Amicalement Céline.


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Re: crème patissière amande à la farine de riz

Message par talia67 »

hello

miam, et une de plus pour mon chéri. merci

:bisou:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
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Re: crème patissière amande à la farine de riz

Message par celinechti »

Bonjour,
Comme prévu la crème patissière a été réalisé ce matin et mangé à moitié ( oups ).
J'ai choisi l'option proposé par Patrick à savoir séparer les blancs, les monter en neige et les incorporer à la fin.
J'ai mis très peu de sirop d'agave également car je l'ai mangé avec une salade de fruit ( 1 kiwi, 1 pomme, 1 banane)

Délicieux, aéré.

Amicalement Céline.


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celinechti
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Re: crème patissière amande à la farine de riz

Message par celinechti »

Rebonjour,

Je pensais en cas d'absence d'un des ingrédients de pouvoir quand même la réaliser. Le but étant de faire avec ce que l'on a dans les placards et de ne pas tomber dans la morosité.
Pour moi, manger doit rester un plaisir et trouver des idées grace à vous, aux sites de cuisine sans gluten, sans produits laitiers me permet de me régaler.

Si pas de sirop d'agave, remplacer par du miel, du sirop de riz, du sucre de canne complet, de la vanille, des copeaux de coco, du chocolat..
Si pas de lait d'amandes, remplacer par du lait de riz, de soja
Si pas de crème de riz, remplacer par du tapioca ou manioc, de la fécule de pomme terre...

Juste des idées.....;;
Amicalement Céline.


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teddy
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Re: crème patissière amande à la farine de riz

Message par teddy »

génial !!! je pensais faire un fraisier dimanche pour l'anniversaire de mon fiston je vais essayer cette recette pour remplacer la crème pâtissière "traditionnelle" !

Bise


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