Gaufres farine de châtaigne

Répondre
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Gaufres farine de châtaigne

Message par Zébrou »

Délicieuses au petit dej' ou au goûter!!!

Pour 2 gaufres:
-60 gr de farine de châtaigne
-10 gr de fécule de PDT
-75 ml de lait d'amande
-5 ml d'huile de colza
-2,5 ml de vinaigre de cidre
-1 cuillère à thé de bicarbonate

Préparation:
-Dans un petit récipient mélanger le lait d'amande et le vinaigre. Laisser reposer quelques minutes puis y ajouter l'huile. Réserver.
-Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule et le bicarbonate. Y verser le mélange à base de lait d'amande, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
-Laisser reposer 30 minutes au frais.
-Faire vos gaufres!!!

Gaufres mangées trop vite avec du miel de châtaignier....pas de photo!!! :mrgreen:


Ambrechloé
Colocataire
Colocataire
Messages : 1797
Enregistré le : 21 avr. 2020, 17:41
Enquête de référencement : Amené ici par hasard

Re: Gaufres farine de châtaigne

Message par Ambrechloé »

Merci Zébrou pour cette jolie recette :super: :super: mise de suite dans mon cahier....mon gaufrier est resté sur mon plan de travail...Çà ne va pas tarder.....🤣
Une question ne vaut-il mieux pas utiliser de l'huile d'olive ? Je crois que l'huile de colza ne doit pas être chauffée ?
:bigbisous:


Colite microscopique collagéne depuis 2016 , douleurs sacro-illiaques, sciatiques, tendinites par intermittence depuis l'âge de 2o ans, .. Hernie discale opérée en 2013 , pso .
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Gaufres farine de châtaigne

Message par Zébrou »

Oups j'ai oublié un truc dans la recette....j'ai rajouté du lait d'amande avant de faire les gaufres car je trouvais la pâte trop épaisse...

Tu me poses une colle!!! Je pensais que l'huile de colza ne pouvait pas servir pour la friture mais pouvait être chauffée dans les pâtisseries par exemple...
J'attends les réponses des coloc' plus au point sur le sujet!!!
Patrick tu es par là????? :patrick:


Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Messages : 9794
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Gaufres farine de châtaigne

Message par clear »

Elle perd ses propriétés à partir de 150°


Ambrechloé
Colocataire
Colocataire
Messages : 1797
Enregistré le : 21 avr. 2020, 17:41
Enquête de référencement : Amené ici par hasard

Re: Gaufres farine de châtaigne

Message par Ambrechloé »

:super: :super: :super: Merci Clear....donc pas de soucis Zebrou...excuses-moi de t'avoir mis le doute :snif:


Colite microscopique collagéne depuis 2016 , douleurs sacro-illiaques, sciatiques, tendinites par intermittence depuis l'âge de 2o ans, .. Hernie discale opérée en 2013 , pso .
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Gaufres farine de châtaigne

Message par Zébrou »

Merci Clear!!!
J'aurais pu me tromper!!!


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Gaufres farine de châtaigne

Message par PatrickS »

Bonjour,

Petit rappel:
Les oméga 3 et 6 sont sensibles à la chaleur. Surtout les 3.
Quand on les chauffe, ils passes de la forme CIS (assimilables) à la forme TRANS (rien à voir avec les graisses trans) qui n'apportent plus que des lipides. Les oméga 3 et 6 ne sont plus utiles. C'est comme une clef qu'on aurait mise à l'envers, elle ne pourra plus a ouvrir la serrure, bien qu'elle soit toujours de la même forme.

Donc on peut utiliser l'huile de colza, mais cela n'apporte plus rien.
L'huile d'olives, composé essentiellement d'oméga 9, elle résiste.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Gaufres farine de châtaigne

Message par Zébrou »

Merci pour ces infos!!! :merci:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les Crêpes, gaufres. »