Gaufres farine de châtaigne
- Zébrou
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Gaufres farine de châtaigne
Pour 2 gaufres:
-60 gr de farine de châtaigne
-10 gr de fécule de PDT
-75 ml de lait d'amande
-5 ml d'huile de colza
-2,5 ml de vinaigre de cidre
-1 cuillère à thé de bicarbonate
Préparation:
-Dans un petit récipient mélanger le lait d'amande et le vinaigre. Laisser reposer quelques minutes puis y ajouter l'huile. Réserver.
-Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule et le bicarbonate. Y verser le mélange à base de lait d'amande, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
-Laisser reposer 30 minutes au frais.
-Faire vos gaufres!!!
Gaufres mangées trop vite avec du miel de châtaignier....pas de photo!!!
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Re: Gaufres farine de châtaigne
Une question ne vaut-il mieux pas utiliser de l'huile d'olive ? Je crois que l'huile de colza ne doit pas être chauffée ?
- Zébrou
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Re: Gaufres farine de châtaigne
Tu me poses une colle!!! Je pensais que l'huile de colza ne pouvait pas servir pour la friture mais pouvait être chauffée dans les pâtisseries par exemple...
J'attends les réponses des coloc' plus au point sur le sujet!!!
Patrick tu es par là?????
- clear
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Re: Gaufres farine de châtaigne
- Zébrou
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Re: Gaufres farine de châtaigne
Petit rappel:
Les oméga 3 et 6 sont sensibles à la chaleur. Surtout les 3.
Quand on les chauffe, ils passes de la forme CIS (assimilables) à la forme TRANS (rien à voir avec les graisses trans) qui n'apportent plus que des lipides. Les oméga 3 et 6 ne sont plus utiles. C'est comme une clef qu'on aurait mise à l'envers, elle ne pourra plus a ouvrir la serrure, bien qu'elle soit toujours de la même forme.
Donc on peut utiliser l'huile de colza, mais cela n'apporte plus rien.
L'huile d'olives, composé essentiellement d'oméga 9, elle résiste.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Zébrou
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