Pancake
-
- Colocataire
- Messages : 130
- Enregistré le : 07 nov. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Montpellier
Pancake du Québec
500 gr de farine (mélange à votre gout genre, riz, quinoa, chataigne, sarazin)
500 ml de lait de soja ou de lait de riz ou de l'eau
2 oeufs
5 ml de poudre à lever sans gluten
5 ml de bicarbonate de soude
5 ml de jus de citron
45 ml de sucre de canne pure
5 ml d'essence (dans le choix permis) mais c'est facultatif
meler le tout.
laisser reposer 30 minutes minimum ou toute la nuit.
le contenu d'une louche à soupe pour une crêpe.
ne pas chercher à étendre le mélange dans la poêle.
dès l'apparition des bulles tourner la crêpe.
donne environ 12 pancakes.
bon appétit
-
- Colocataire
- Messages : 419
- Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00
-
- Colocataire
- Messages : 130
- Enregistré le : 07 nov. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Montpellier
-
- Colocataire
- Messages : 130
- Enregistré le : 07 nov. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Montpellier
après le choc du diagnostic de la maladie (coeliaque), la déprime, le désancrassage. je suis enfin revenue à la surface.
comme je suis très bonne en cuisine. "c'est pas la modestie qui m'étouffe". mdr. j'ai décidé de relever mes manches et de faire de la nourriture sans gluten aussi bonne que ce que je faisais avant.
je dois vou avouez que je ne fais pas le régime que tout le monde fait ici. moi, j'ai seulement enlever le gluten de mon alimentation, mais je fais des recettes qui sont adaptées pour vous tous.
alors, ça me fait plaisir de vous les partager.
a +
-
- Colocataire
- Messages : 419
- Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00
-
- Colocataire
- Messages : 419
- Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00
D'ailleurs j'ai complètement loupé le début du traitement....
C'est un peu comme pour la farine de châtaignes (cf: méga extra génial bon gâteau au chocolat), y'en a plus en magasin!!!
euh .... Suzann, tu dirais plutôt crus ou un peu cuits vapeur, pour les compliments du matin?
et ... est-ce que tu crois que je pourrais les préparer à l'avance, par exemple la veille pour le lendemain, parce-que, tu comprends, quelques-fois je suis un peu prise de court, j'en ai pas sous la main ... dis, tu crois qu'on peut les acheter tout faits? .... mmhhhh .... oui c'est vrai, les conservateurs les épaississants les agents de sapidité, tout ça, c'est pas terrible.
Rien ne vaut le "fait maison"!
Merci pour tes bons conseils. Tu as des recettes?
-
- Colocataire
- Messages : 80
- Enregistré le : 27 oct. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : corbeil
-
- Colocataire
- Messages : 1612
- Enregistré le : 18 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Montrouge (92)
pour le cru, c'est toi qui voit, ça peut surprendre un peu au début quand on est pas habitué...si tu n'y arrives pas, cuis-les un peu à la vapeur, ça marchera quand même!
je ne sais pas si c'est une bonne idée de les préparer la veille, ils risquent de perdre un peu leur potentiel régénérant...mais bon, je sais ce que c'est...quand on a pas le temps!!! si tu peux, consomme-les plutôt frais....
alors, une petite recette...mmhhhh....voyons voir...
300g de bonne humeur
20g d'auto dérision
1/2 litre de "ce que j'aimerais bien qu'on me dise pour me faire plaisir..."
2 bonnes cuillerées à soupe d'objectivité (si si!)
+ 1 de mauvaise foi (pour pimenter un peu)
1 pincée de malice, pour le goût
bien mélanger le tout en répétant trois fois de suite "qu'est-ce que je suis bien !"
ça c'est la recette de base, mais on peut toujours améliorer avec des variantes, je te fais confiance là-dessus !
-
- Colocataire
- Messages : 419
- Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00
Pankake
J'ai presque tous les ingrédients, me manque plus que le coup de main.
Et puis aussi un peu de foi. De la mauvaise, ça va, je dois avoir ce qu'il faut au fond des tiroirs, mais la foi tout court, hein? Ahhhh.... plus rare, et fragile.
M'en fous, je va bien, tout est plus léger. (ça doit être le bicarbonate)
]Zoubis. tribubu
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message