Crêpe parfumée à la vanille

Répondre
alexandra
Colocataire
Colocataire
Messages : 66
Enregistré le : 25 févr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : beauvais

Message par alexandra »

Une recette de crêpe légère à la farine et au lait de riz.
Recette de pâte pour 6 crêpe :

1 verre de farine de riz (environ 100 grs)
2 oeufs
2 c. à s. de sucre de canne complet
1 verre de 15 cl de lait de riz
2 gouttes d'extrait de vanille ou de la vanille fraiche.

Préparez la pâte à crêpe dans un saladier : versez la farine et le sucre, ajoutez les oeufs et délayez avec le lait de riz. Parfumez en ajoutant l'extrait de vanille.Il est inutile de laisser reposer cette pâte à crêpe.

Pour préparez la crêpe, versez la pâte à crêpe dans une poêle chaude et bien huilée.

Nappez,pour ceux qui le souhaitent,de sirop d'erable, de miel ou de sirop de riz (ou de céréales).
bon appetit[img]smile/tedhingue2.gif[/img]


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

:hurle: Excellent Alexandra !!!! :clap: Tu es déjà une pro du régime .C'est une très bonne base , celui qui veut peut remplacer le lait de riz par du lait d'amande , de soja ou même de l'eau , suivant ce qui nous reste dans les placards .Et pour le parfum ,zeste orange , citron , alcool ,eau de fleur d'oranger ,etc ,etc
merci beaucoup Alexandra [img]smile/kiss.gif[/img]


Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Message par manon »

C'est pas indispensable de mettre du sucre je pense en tous cas j'en mets pas, et à la place du riz c'est de la farine de chataigne, j'y rajoute un peu de crème de quinoa pour la consistance. C'était histoire d'amener mon "grain de sel" :lol:
Merci Alexandra c'est vrai que les crêpes cela nous sauve!


Un petit truc quand j'huile ma poële si j'ai un surplus je le rajoute dans ma pâte.

Bisous Manon


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Et vouiii , chacun sa sauce !!!
les bases seules sont importantes
biz petit grain de sel :love: :love:


Avatar du membre
izzaaa
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1440
Enregistré le : 17 nov. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Valbonne
Contact :

Message par izzaaa »

Et vous oubliez la creme de marrons pour etaler sur les crepes! :D
Oui je sais c'est une obsession chez moi la creme de marrons, j'en parle beaucoup mais je vous rassure j'en mange pas tres souvent.
Ca fait un bail que j'ai pas fait des crepes et justement j'en avais envie ces derniers temps, ca va etre dur de caser tout ca dans mon WE !!
Merci en tout cas pour la recette, j'avais essaye a la farine de sarrasin mais pas encore de riz.

A bientot
Izzaaa


Mon Blog avec les conseils sur le régime: http://masantenature.canalblog.com
Site: http://www.masantenature.fr
Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

Huuummmmm!!!! la crême de marron.
:crazy:
Izzaaa, je suis comme toi et dans ma ville, il y a un CAT qui fait des confitures et justement ils en font une où l'on trouve presque des marrons confits à l'interieur; un régal :love:
Elle se laisserait manger sur la tête d'un pouilleux, comme on dit dans le coin [img]smile/hapface01.gif[/img]
:hello: bye


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

un petit truc qui devrait plaire à Manon ,
délayer la pâte avec du lait de coco ,et ajouter un peu de noix de coco râpée
exotique ,non ??
biz


Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Message par manon »

Tu mets la noix de coco rapée dans la pâte Ulricha??
bisous Manon


graphitie
Colocataire
Colocataire
Messages : 435
Enregistré le : 23 févr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : lans en vercors

Message par graphitie »

Bonjour, Manon où trouves tu ta crème de quinoa , comment se présente t elle en briquette ou autre ? Merci.Marie christine


Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Message par manon »

En sachet comme de la farine chez mon bio.....Bises Image


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

voui ,voui ,Manon ,dans la pâte la noix de coco râpée ,avant cuisson !!!! Hummmmmmmmmm !!!
biz Image


arcam
Colocataire
Colocataire
Messages : 45
Enregistré le : 21 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : PARIS

Message par arcam »

j'ai tenté les crêpes, elles sont super légères et très très treeees bonnes.
Image merci alexandra Image


fabinou
Colocataire
Colocataire
Messages : 225
Enregistré le : 22 nov. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : ANGERS

Message par fabinou »

Moi aussi, j'ai testé et immédiatement adopté. Elles sont succulentes et j'ai eu l'impression de manger mes crèpes "d'avant". C'est évident que j'en referai. Merci encore.


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les Crêpes, gaufres. »