Gaufres
-
- Colocataire
- Messages : 94
- Enregistré le : 22 nov. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : LE PLESSIS MACÉ
Gaufres à la farine de sarrasin
- 150 g de farine de riz
- 150 g de farine de sarrasin
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure de boulanger (5g)
- 2 œufs
- 350 ml de lait de riz
- 2 c à s d’huile d’olive
Mélanger les farines, le sel et la levure.
Battre vivement les jaunes d’œufs, ajouter le lait et l’huile.
Verser d’un coup ce liquide sur les farines et brasser jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Laisser reposer 2 heures.
Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.
Verser un peu de pâte dans le gaufrier, 2 minutes de chaque côté (le mien se retourne) et miam miam !
- sakurasaita
- Colocataire
- Messages : 806
- Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : val de marne
tu penses qu'on peut mettre de la farine de chataigne ou quinoa à la place? jpense mais bon je demande
-
- Colocataire
- Messages : 94
- Enregistré le : 22 nov. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : LE PLESSIS MACÉ
- sakurasaita
- Colocataire
- Messages : 806
- Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : val de marne
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
la farine de quinoa a besoin d'être bien cuite pour perdre son amertume, donc ce n'est pas en crèpes qu'elle passe le mieux.
Je trouve que son goût se marie bien à celui de la banane, je l'utilise pour un gâteau quinoa/banane. et là c'est bon !
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- sakurasaita
- Colocataire
- Messages : 806
- Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : val de marne
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
C'est aussi à mon goût le meilleur mélange de farines pour les crêpes.
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 3 Réponses
- 5641 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 63 Réponses
- 17819 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 1 Réponses
- 4710 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 9 Réponses
- 5555 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 7 Réponses
- 989 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 12 Réponses
- 5797 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 5 Réponses
- 514 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 25 Réponses
- 10416 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 4478 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 9 Réponses
- 682 Vues
-
Dernier message par vannades