Crêpes ????

Répondre
delspa
Colocataire
Colocataire
Messages : 19
Enregistré le : 23 nov. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : FUVEAU (13)

Message par delspa »

Bonjour, bonjour!!
Voilà, mon copain a tout un tas d'ingrédients pour faire des crêpes, mais malheureusement, il n'a pas tous ceux qui sont proposé dans les différentes recettes de crêpes qui sont sur ce forum. Donc voilà, nous avons :
farine de riz
farine sarrazin (mais on est pas fan du gout de sarrazin)
farine de pois chiche
agar agar
lait de soja, de riz
fécule de pomme de terre

Je voudrais savoir quelle recette pouvons nous faire avec les ingrédients ci-dessus mentionnées. C'est pour une soirée crêpes Samedi soir.

Merci beaucoup.

PS : mon copain fait des délicieuses meringues et un pain très très bon, je mettrai la recette bientôt.

Bises
Delphine et Fabien


A deux, c'est mieux!!
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

bonjour DelSPA

à la maison, les crêpes sont faite avec ce que j'ai sous la main, donc rarement deux fois la même chose !
Donc à mon avis, il y a tout ce qu'il faut dans votre réserve !

Je la jouerais comme ça :
pour doser j'utilise une tasse à café ou un pot de yaourt vide ce qui fait environ 100 à 125 ml

[*]2 tasses de farine de riz : la plus neutre au goût
[*]1 tasse de sarrasin : elle donne de la tenue et du liant à la pâte donc ça pourrait être un peu plus car en mélange son goût se fait plus discret.
[*]1/2 à 1 tasse de farine de pois tamisée : perso je n'aime pas trop le goût de cette farine dans les crêpes car elle a besoin d'être très cuite et garde un goût de pois crus quand on en met trop.
[*]1/2 à 1 tasse de fécule : la fécule allège la pâte mais manque de liant donc pas trop non plus
[*]2 oeufs
[*]eau ou lait végétal : je fais toujours mes crêpes avec de l'eau mais le lait va aussi bien sur
[*]1 pincée de sel, poivre ou eau de fleur d'oranger pour parfumer suivant que vous partez sur une idée de sucré ou de salé

Dans une jatte, mélanger les farines et creuser un puis au milieu
y casser les oeufs (éventuellement ajouter une cuillère à soupe d'huile mais facultatif)
Mélanger progressivement en remuant par le centre, puis toujours en tournant ajouter le liquide peu à peu en récupérant la farine de l'extérieur.
Quand toute la farine est incorporée dans la pâte, remuer vivement, si jamais tu as des grumeaux n'hésite pas à utiliser le fouet pour battre la pâte, elle doit être bien lisse, assez liquide mais pas trop.
La quantité de liquide globale est difficile à donner à l'avance car ça dépend des farines...
Laisser reposer 1 heure : elle va épaissir un peu.
Si nécessaire rajouter un p'tit peu de liquide si la première crêpe est trop épaisse.

bon app.


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
delspa
Colocataire
Colocataire
Messages : 19
Enregistré le : 23 nov. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : FUVEAU (13)

Message par delspa »

Merci Beaucoup Laziza!!!
Je te dirai dimanche si nous avons réussi nos crêpes.
Je pense qu'on va mettre majoritairement de la farine de riz, un peu de sarrazin, de la fécule et du lait de riz et des oeufs biensur.

Merci encore une fois.


Delphine


A deux, c'est mieux!!
delspa
Colocataire
Colocataire
Messages : 19
Enregistré le : 23 nov. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : FUVEAU (13)

Message par delspa »

Bonjour!!

Les crêpes que nous avons mangées étaient délicieuses. On les a finalement faites avec uniquement farine de sarrasin lait de soja avec garniture salée et sucrée et ele etaient très bonnes.

Bonne semaine!

Delphine


A deux, c'est mieux!!
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Mes 1er crêpes
    par cocobzh » » dans Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio
    21 Réponses
    6177 Vues
    Dernier message par cocobzh
  • Crèpes à la chataigne
    par chocolatina » » dans Les Crêpes, gaufres.
    7 Réponses
    6768 Vues
    Dernier message par Miaou
  • cuisson crêpes
    par SYLVIE SJ » » dans La grande chambre
    5 Réponses
    2353 Vues
    Dernier message par caribou
  • Crêpes sucrées
    par PequenaHada » » dans Les Crêpes, gaufres.
    12 Réponses
    8364 Vues
    Dernier message par Atlas
  • crêpes au sésame
    par marya » » dans Les Crêpes, gaufres.
    0 Réponses
    4410 Vues
    Dernier message par marya
  • Cuisson crèpes
    par bak77390 » » dans Les Crêpes, gaufres.
    4 Réponses
    5617 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • Crêpes automnale
    par saltarella » » dans Crêpes salées, galettes.
    13 Réponses
    6128 Vues
    Dernier message par saltarella
  • crèpes farine de chataigne
    par pipat » » dans Les Crêpes, gaufres.
    3 Réponses
    6029 Vues
    Dernier message par mclaire
  • Crèpes aux pois chiches
    par cerise » » dans Les Crêpes, gaufres.
    1 Réponses
    5483 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • crêpes salées garnies
    par rochelle » » dans Crêpes salées, galettes.
    10 Réponses
    3786 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • crêpes coco paléo
    par sansan973 » » dans Les Crêpes, gaufres.
    6 Réponses
    5652 Vues
    Dernier message par sansan973
  • Des crêpes pour Wraps *****
    par vannades » » dans Crêpes salées, galettes.
    24 Réponses
    2081 Vues
    Dernier message par vannades
  • Des crêpes pour le dessert
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    9 Réponses
    698 Vues
    Dernier message par soso
  • conseils pour vos crêpes
    par vannades » » dans Les Crêpes, gaufres.
    32 Réponses
    13773 Vues
    Dernier message par vannades
  • CRËPES PATATES DOUCES ET SARRASINS
    par kate » » dans Les Crêpes, gaufres.
    18 Réponses
    9904 Vues
    Dernier message par kate

Retourner vers « Les Crêpes, gaufres. »