Gaufres à la façon de Violette
-
- Colocataire
- Messages : 94
- Enregistré le : 22 nov. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : LE PLESSIS MACÉ
Gaufres à la façon de Violette
- 150 g de farine de riz
- 150 g d’arrow-root (ou fécule de pommes de terre)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à café de levure de boulanger
- 2 œufs
- 300 à 350 ml de lait de riz
- 2 c à s d’huile d’olive
Mélanger la farine, la fécule et la levure.
Dans un autre récipient, battre les jaunes d’œufs, ajouter le lait, l’huile et le sel.
Verser progressivement ce liquide sur la farine et brasser jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Laisser reposer au moins 2 heures.
On obtient une pâte assez liquide, c’est normal.
Avec mon gaufrier, c’est 2 minutes de chaque côté pour des gaufres bien croustillantes. Je mets dessus du sucre glace de canne (magasin bio).
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 1 Réponses
- 4758 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 3 Réponses
- 5581 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 63 Réponses
- 17622 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 7 Réponses
- 967 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 1 Réponses
- 4648 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 9 Réponses
- 5490 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 12 Réponses
- 5715 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 5 Réponses
- 490 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 25 Réponses
- 10277 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 4427 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 9 Réponses
- 657 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 8 Réponses
- 2465 Vues
-
Dernier message par Joan
-
- 0 Réponses
- 4273 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 7 Réponses
- 422 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 6 Réponses
- 3107 Vues
-
Dernier message par PatrickS