Gaufres à la façon de Violette
-
- Colocataire
- Messages : 94
- Enregistré le : 22 nov. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : LE PLESSIS MACÉ
Gaufres à la façon de Violette
- 150 g de farine de riz
- 150 g d’arrow-root (ou fécule de pommes de terre)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à café de levure de boulanger
- 2 œufs
- 300 à 350 ml de lait de riz
- 2 c à s d’huile d’olive
Mélanger la farine, la fécule et la levure.
Dans un autre récipient, battre les jaunes d’œufs, ajouter le lait, l’huile et le sel.
Verser progressivement ce liquide sur la farine et brasser jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Laisser reposer au moins 2 heures.
On obtient une pâte assez liquide, c’est normal.
Avec mon gaufrier, c’est 2 minutes de chaque côté pour des gaufres bien croustillantes. Je mets dessus du sucre glace de canne (magasin bio).
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 1 Réponses
- 4820 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 3 Réponses
- 5633 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 63 Réponses
- 17768 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 7 Réponses
- 985 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 1 Réponses
- 4698 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 9 Réponses
- 5539 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 12 Réponses
- 5786 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 5 Réponses
- 509 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 25 Réponses
- 10386 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 4467 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 9 Réponses
- 680 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 8 Réponses
- 2472 Vues
-
Dernier message par Joan
-
- 0 Réponses
- 4327 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 7 Réponses
- 434 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 6 Réponses
- 3112 Vues
-
Dernier message par PatrickS