Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

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Marion37
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Re: Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Message par Marion37 »

Dernier message de la page précédente :

Recette approuvée!
J'ai juste remplacé les 300ml de lait végé par 1 brique de lait de coco + 100ml d'eau et mis de la cannelle.


Acné récalcitrante depuis l'adolescence, fatigue, insomnies et autres maux mis sur le dos du stress...SGSC depuis le 31/08/2015
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Marie13
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Re: Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Message par Marie13 »

Effectivement ta recette a l'air top...
J'essaie dès demain matin...on peut en manger combien au petit-déjeuner ? Avec quoi? Des fruits?
Merci merci
Zut je ne retrouve pas ta recette Grrŕrr
Marie-Hélène


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PatrickS
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Re: Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Message par PatrickS »

Bonjour,

Marie, on peut en manger autant qu'on veux (en restant dans des limites raisonnables. :ange:
Et on garnit avec ce qu'on a envie (SGSC)

Pour la recette , il suffit d'aller à la page précédente (page 1) il se situe en haut et en bas et à droite de chaque page de discussion (petit carré blanc, le vert est la page active)

Patrick


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Re: Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Message par Zébrou »

Moi j'suis gourmande...J'y mettrais bien des rondelles de banane, du chocolat fondu et un peu de coco râpé dessus!! jaifaim:


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PatrickS
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Re: Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour rester de saison et local, tu prends des quartiers de pommes et de poires, tu les fait revenir (huile de coco ou olive) avec un peu de sucre (pour caraméliser), tu déglace avec un peu de crème végétale. Tu peux aussi rajouter des raisins secs. :miam:
Attention, je n'ai PAS mis cette recettes dans le sujet 'perte de poids". :ange:

Patrick


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Re: Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Message par Zébrou »

PatrickS a écrit :Attention, je n'ai PAS mis cette recettes dans le sujet 'perte de poids".
Ah ben du coup on peut même y ajouter de la chantilly faite avec de la crème de coco!!!

Merci pour cette version locale de saison!!! :super:


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Re: Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Message par caribou »

Ne me tentez pas, je fais régulièrement des gaufres maintenant mais nature :ange:


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Re: Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Message par Marie13 »

:lesyeux: merci beaucoup Patrick
Apparemment la recette est excellente...


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PatrickS
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Re: Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Message par PatrickS »

Bonjour,

Recette testé dans mon restaurant, les client appréciaient! :miam:
Sur la photo, il y a une boule de sorbet poire.
Gauffre.jpg
Gauffre.jpg (668.17 Kio) Vu 7029 fois
Patrick


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Re: Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Message par Dini »

Là je craque Chef ! c'est pas humain de nous faire tenter comme ca ......... :maian: :maian: :maian: :maian:

[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=DQ6c4Si91uA[/bbvideo]


« Dieu est mort, Marx est mort, moi même je ne me sens pas très bien » : Woody Allen :ange:
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Re: Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Message par Zébrou »

Ah non mais là si tu nous mets des photos on va craquer!!! :miam:
Va falloir tester!!!


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PatrickS
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Re: Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour ne pas grossir, il suffit de faire tester aux autres. :sivousme:

Patrick


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Re: Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Message par Zébrou »

:hehe:


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Re:

Message par Methany »

sakurasaita a écrit :vu sur aufeminin

Ingrédients pour 10 gaufres :
- 100 g de farine de sarrasin
- 100 g de farine de riz complet
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre de canne blond non raffiné
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 300 ml de lait d'amande


Préparation :


Mélanger les farines, la poudre à lever, le sel et le sucre. Incorporer l’œuf, puis ajouter l’huile d’olive et le lait d’amande. Laisser reposer pendant 30 min environ.

Cuire chaque gaufre 2 à 3 min, dans un gaufrier préalablement huilé.

Remarque :

Selon la mouture de la farine de sarrasin, il faudra peut-être ajuster la quantité de lait d’amande (300 à 400 ml) pour parvenir à la consistance idéale.

Astuce :

Les gaufres peuvent être préparées à l’avance et réchauffées au grille-pain juste avant la dégustation.


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Question idiote : la chaleur du gaufrier ne dépasse-t-elle pas les 110° préconisés ? Merci .


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PatrickS
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Re: Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Message par PatrickS »

Bonjour,

Effectivement, c'est trop chaud.
On est vigilants sur les produits interdits, mais pour la cuisson on se permet, de temps en temps, des cuissons plus fortes. On se fait plaisir et cela permet de tenir sur le long terme.

De plus, c'est l'extérieur/croûte de la gaufre qui est trop cuite, pas l'intérieur (donc ce n'est qu'un demi faute :ange: )

Patrick


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Atlas
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Re: Gaufres croustillantes à la farine de sarrasin

Message par Atlas »

Merci, très bonne recette, testée aujourd'hui !
Pour le mix de farines j'ai mis 150g de riz / 25g de sarrasin / 25g de pois chiche. Bizarrement on sent beaucoup la farine de pois chiche malgré sa faible proportion.
300 ml de lait d'amande ont suffit, bonne consistance.
La prochaine fois j'essaie 100% farine de riz pour voir.
Par contre la 1ère série de gaufres a été totalement ratée, ça a collé, une horreur... Gaufrier pas assez chaud ou pas assez huilé ?
Je me suis dit à un moment que c'était foutu... Mais non, les suivantes ont été nickel !


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