Biscuit léger à la farine de châtaignes

Répondre
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Je croyais avoir déjà posté cette recette ultra-simple ,hé bé non !!!! Zé oublié !!!! :/
Comme c'est l'époque de cette farine ,je vous offre cette recette

[g]Biscuit léger à la farine de châtaignes[/g]
- Mélanger 100 g de farine de châtaignes avec 80 g de sucre roux puis ajouter 4 oeufs ,puis 100 g d'huile ,et selon votre humeur et la saison ,200 g de cerises ,des tranches de poire ,ou de pommes ,des raisins secs ,ou des abricots ,des pruneaus en morceaux ,du chocolat .... Bref ,ce qui vous passe par la tête .J'ai essayé fruits frais et fruits secs .
- Huiler un moule de 22 ou 24 cm de diam ,et pour la cuisson ,en principe ,20mn à th 6/7 (soit 180/200°)

biz à tutti :hello:


Avatar du membre
nounouss
Colocataire
Colocataire
Messages : 609
Enregistré le : 01 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : GRENOBLE

Message par nounouss »

Image Ulricha! Miam, miam!!!!!!!!!!!


tribulette
Colocataire
Colocataire
Messages : 419
Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00

Message par tribulette »

Mmmmmmouiiii !!
J'adore la farine de châtaigne.
Mais dis moi, comment il fait pour être léger, ce gâteau?
Les blancs même pas battus?
(mes copains sont difficiles, il me faut des recettes top, au moins pour les gâteaux; déjà que je ne leur offre plus de fromage, que ça fait longtemps que je leur ai supprimé la viande, et qu'en plus maintenant je leur sers, après les cruditées, des trucs à moitié cuit.... / ou à moitié crus, c'est selon ....) pouhhhh .... les pauvres ... ils vont finir par changer de crèmerie !!

M'en fiche, les ferai rien que pour moi, tes bonnes recettes!

Bzzzzz


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Ben ,c'est dans le titre que c'est léger !!! :lol: J'ai recopié bêtement :lol: .Mais des amis l'ont trouvé très bon .Attention ,c'est pas un gros gâteau !!! J'en ai pris au petit-déjeûner . Image
biz Image


nat 04
Colocataire
Colocataire
Messages : 818
Enregistré le : 04 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : L'ESCALE ( alpes de hautes provenc

Message par nat 04 »

merci Image pour cette recette ulricha,je vais essayer ca changera un-peu.

bisous Image bisous nat Image


nat 04
Colocataire
Colocataire
Messages : 818
Enregistré le : 04 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : L'ESCALE ( alpes de hautes provenc

Message par nat 04 »

je l'ai fait hier pour l'anniversaire à franck.
on s'est régalé.

bisous nat


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Image Bon anniversaire à Franck !!!! Image
biz Image


arcam
Colocataire
Colocataire
Messages : 45
Enregistré le : 21 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : PARIS

Message par arcam »

salut,
j'ai fait ta recette hier pour mes collegues a l'hopital, je l'ai un peu brulé sur les bords a cause de mon four mais il a quand même été un vrai régal . j'ai diminué la quantité d'huile à 80 g et ca passe très bien et il n'a pas l'air gras.
merci encore pour cette super recette.
bises Image


lysiane
Colocataire
Colocataire
Messages : 817
Enregistré le : 21 nov. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : moselle

Message par lysiane »

va falloir que je le tente quand même!!!vous me donnez envie chaque fois que je vous lis.bisous à tous Image


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Allez Lysiane !!! Laisse toi tenter ,ç'est pour ton bien !!!
biz Image


lysiane
Colocataire
Colocataire
Messages : 817
Enregistré le : 21 nov. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : moselle

Message par lysiane »

ah la la la la la la ......c'est pas si simple....je me dis chaque fois que je suis tentée de le faire que si je n'en ai pas ça ne me manque pas mais je sais que si je fais un gâteau je vais craquer!!!!et j'ai tellement peur de recommencer à me faire vomir.Je ne suis pas encore sûre de moi, je ne sais pas si j'arriverai à ne pas en faire un drame.Mais bon pour le moment je mange un tas de choses qui sont saines pour moi, je me dis que les gâteaux ce n'est pas indispensable à ma survie.
Bisous Image


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Ma chère Lysiane ,si tu ne te sens pas prête ,mieux vaut attendre encore .ça serait dommage de vomir un si bon gâteau !!! Et je m'en voudrais de te rendre malade !!!
Comme toi Arcam ,j'en fais cuire un avec 80 g d'huile .Mais dès que j'ai de la compote de pommes ,je remplacerai l'huile par de la compote .
biz


arcam
Colocataire
Colocataire
Messages : 45
Enregistré le : 21 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : PARIS

Message par arcam »

petite question , comment la compote peut elle remplacer l'huile.
dis m en plus, suis tres curieux..
en plus c genial de pouvoir diminuer la graisse quand c pas indispensable mais bon, ca va pas etre un peu sec??? Image


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Je n'ai pas encore essayé Arcam ,mais j'ai trouvé ça sur certains forums alimentaires .
J'ai oublié de préciser que je ne préchauffe pas le four .Je l'allume sur 180° quand je mets le gâteau dans le four !!
biz Image


soeurette_tempo
Colocataire
Colocataire
Messages : 80
Enregistré le : 27 oct. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : corbeil

Message par soeurette_tempo »

Moi j'ai teste deja et c'est vraiment moelleux, je ne sais pas exactement comment ca marche mais je suis convaincue .... Sans specialement vouloir limiter le gras a tout prix faire moitié moitié ca peut etre une bonne idée. J'etais sceptique aussi au debut et j'ai été agréablement surprise...
bon test...

Audrey


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « les Gateaux »