Intolérance à l'oeuf...ouin je veux des gateaux
-
- Colocataire
- Messages : 195
- Enregistré le : 02 févr. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Laval
au fait je ne sais pas si je l'avais redit sur l'appart, mais je suis intolérant aussi à l'oeuf...alors pour les desserts, galère .
Connaissez-vous un remplacant à l'oeuf pour le liant? on m'a parlé de la pâte de Sésame ...
-
- Colocataire
- Messages : 307
- Enregistré le : 11 déc. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Rambouillet
- ulricha
- Ancienne modératrice
- Messages : 4622
- Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00
bonjour,
je fais ce gâteau et malgrès l'absence total de beurre et d'oeuf, il est moelleux :
Ingrédients :
187 g de farine
125 g d'eau froide
93 g de sucre en poudre
60 g de yaourt nature ou de lait écrémé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer le four (th°6).
Mélanger la farine tamisée avec le sucre, ajouter l'eau froide, le yaourt, la pincée de sel et la levure chimique.
Répartir la pâte dans des petits moules individuels ou dans des ramequins beurrés ou alors mettre la pâte dans un moule.
Mettre au four pendant environ 25 minutes (th°6). Planter la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Note : je l'ai parfumé au nutella, j'ai rajouté à la pâte 3 cc de nutella.
Je pense qu'on peut essayer avec d'autres parfums. Et pourquoi pas y mettre quelques morceaux de fruits tels que banane ou pomme et rajouter un peu de noix de coco en poudre.
sandrine
Tu peux remplacer le yaourth par de la compote de pomme et le levure ,par 1 cc de bicarbonate + un filet de jus de citron .Et mettre un lait végétal à la place de l'eau et bien sûr un mix de farines autorisées .A toi les expériences culinaires !!!
biz
-
- Colocataire
- Messages : 195
- Enregistré le : 02 févr. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Laval
je vais tester ce gateau dès ce week end je pense,
je vous dirais ce que j'en pense
LageSage oui j'ai déjà entendu parler de ce agar-agar dans des recettes de pain il me semble, mais je ne connaissais pas... jusqu'ici je n'ai jamais eu l'occasion d'en trouver mais si je tombe dessus je tenterais peut être
- poupette
- Colocataire
- Messages : 296
- Enregistré le : 04 déc. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Lyon
http://papillesetpupillesallergies.blogspot.com/
Bonne dégustation
Bises
-
- Colocataire
- Messages : 47
- Enregistré le : 16 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : par le site de Manu
- Citation : Le passé à fui, l'avenir est absent mais le présent t'appartient
- Localisation : 21 Côte d'Or
Il y a aussi le livre "Recettes gourmandes pour personnes sensibles" sans lait de vache, sans gluten sans oeufs, d'Eva Claire Pasquier, aux éditions Guy Trédaniel. ... je ne l'ai pas encore testé je viens de l'acheter mais les recettes ont l'air très sympa et respectent le régime Seignalet, ce livre est cité par Manon dans le forum :
http://lappart.aceboard.fr/74834-1865-2 ... cettes.htm
Pour le liant il y a aussi l'arrow-root...
Voilà ! régale-toi bien !!
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 5 Réponses
- 2082 Vues
-
Dernier message par chocolatina
-
- 2 Réponses
- 4281 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 6 Réponses
- 1795 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 9 Réponses
- 1830 Vues
-
Dernier message par proserpine
-
- 16 Réponses
- 10632 Vues
-
Dernier message par patricia06
-
- 11 Réponses
- 1621 Vues
-
Dernier message par petzouille
-
- 1 Réponses
- 3949 Vues
-
Dernier message par Manolys
-
- 1 Réponses
- 6256 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 6 Réponses
- 2062 Vues
-
Dernier message par Shiva
-
- 4 Réponses
- 4456 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 5 Réponses
- 6681 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 5 Réponses
- 4718 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 5 Réponses
- 575 Vues
-
Dernier message par Ambrechloé
-
- 72 Réponses
- 43330 Vues
-
Dernier message par Ambrechloé