Intolérance à l'oeuf...ouin je veux des gateaux

Répondre
tigwen
Colocataire
Colocataire
Messages : 195
Enregistré le : 02 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Laval

Message par tigwen »

Coucou,

au fait je ne sais pas si je l'avais redit sur l'appart, mais je suis intolérant aussi à l'oeuf...alors pour les desserts, galère .

Connaissez-vous un remplacant à l'oeuf pour le liant? on m'a parlé de la pâte de Sésame ...


Croire en la croissance infinie du PIB est utopique. Entamons la décroissance et la simplicité volontaire.
lagesage
Colocataire
Colocataire
Messages : 307
Enregistré le : 11 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Rambouillet

Message par lagesage »

Bonjour Tigwen,
Pour un liant culinaire naturel, j'ai entendu parler de l'agar-agar. Regarde sur Internet si ça correspond à ce que tu cherches.
Bonne journée
A+


Une CystiteusménopaufibromyalgiteusdépressoteuseHashimotositeRaynauPR’tite.
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Bonjour Tigwen, j'ai piqué ça sur un forum pour toi

bonjour,
je fais ce gâteau et malgrès l'absence total de beurre et d'oeuf, il est moelleux :
Ingrédients :

187 g de farine
125 g d'eau froide
93 g de sucre en poudre
60 g de yaourt nature ou de lait écrémé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel


Préchauffer le four (th°6).

Mélanger la farine tamisée avec le sucre, ajouter l'eau froide, le yaourt, la pincée de sel et la levure chimique.

Répartir la pâte dans des petits moules individuels ou dans des ramequins beurrés ou alors mettre la pâte dans un moule.

Mettre au four pendant environ 25 minutes (th°6). Planter la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Note : je l'ai parfumé au nutella, j'ai rajouté à la pâte 3 cc de nutella.
Je pense qu'on peut essayer avec d'autres parfums. Et pourquoi pas y mettre quelques morceaux de fruits tels que banane ou pomme et rajouter un peu de noix de coco en poudre.
sandrine

Tu peux remplacer le yaourth par de la compote de pomme et le levure ,par 1 cc de bicarbonate + un filet de jus de citron .Et mettre un lait végétal à la place de l'eau et bien sûr un mix de farines autorisées .A toi les expériences culinaires !!!
biz


tigwen
Colocataire
Colocataire
Messages : 195
Enregistré le : 02 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Laval

Message par tigwen »

Merci Ulricha,

je vais tester ce gateau dès ce week end je pense,
je vous dirais ce que j'en pense ;)

LageSage oui j'ai déjà entendu parler de ce agar-agar dans des recettes de pain il me semble, mais je ne connaissais pas... jusqu'ici je n'ai jamais eu l'occasion d'en trouver mais si je tombe dessus je tenterais peut être :)


Croire en la croissance infinie du PIB est utopique. Entamons la décroissance et la simplicité volontaire.
Avatar du membre
poupette
Colocataire
Colocataire
Messages : 296
Enregistré le : 04 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Lyon

Message par poupette »

Bonjour, il y a sur ce lien quelques recettes sans oeufs!
http://papillesetpupillesallergies.blogspot.com/

Bonne dégustation

Bises


SEP, diagnostiquée en 2004. Régime depuis nov.2005.
floralie
Colocataire
Colocataire
Messages : 47
Enregistré le : 16 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : par le site de Manu
Citation : Le passé à fui, l'avenir est absent mais le présent t'appartient
Localisation : 21 Côte d'Or

Message par floralie »

Bonjour Tigwen !

Il y a aussi le livre "Recettes gourmandes pour personnes sensibles" sans lait de vache, sans gluten sans oeufs, d'Eva Claire Pasquier, aux éditions Guy Trédaniel. ... je ne l'ai pas encore testé je viens de l'acheter mais les recettes ont l'air très sympa et respectent le régime Seignalet, ce livre est cité par Manon dans le forum :

http://lappart.aceboard.fr/74834-1865-2 ... cettes.htm

Pour le liant il y a aussi l'arrow-root...

Voilà ! régale-toi bien !! Image


Flo
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « les Gateaux »