desserts
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j'ai essayé d'en trouver d'autres: ce n'est pas parce qu'on est au régime, qu'on n'est pas gourmand!
et puis, la gourmandise,c'est bon pour le moral
Quand on concocte de bons petits plats en anticipant le plaisir à venir, c'est déjà bien meilleur que de broyer du noir
Autre avantage, les proches, en "mangeant bon" comme nous, nous regardent moins comme des extra-terrestres
[g]biscuit russe aux amandes[/g]
ingrédients:
120g de poudre d'amandes
130g de sucre glace
70g de farine de riz (ou fécule de pomme de terre)
vanille en poudre
8 blancs d'oeufs
100 g de sucre complet
80g d'amandes effilées
mélanger la poudre d'amande, la farine, 120g de sucre glace et la vanille
monter les blancs en neige ferme, y incorporer délicatement le sucre complet puis le mélange précédent
étaler sur une feuille de papier sulférisé
parsemer d'amandes effilées et du reste de sucre glace
cuire à four th7 pendant 12 à 15 mn
[g]Gâteau au potiron[/g]
ingrédients:
2kg de potiron (ou mieux de citrouille canelle, celle de Cendrillon très orange et plus douce)
15 morceaux de sucre roux
4 oeufs
200g de sucre complet
1sachet de sucre vanillé
2cuillerée à soupe de fécule de pomme de terre
1 pincée de sel
éplucher le potiron (ou la citrouille),détaiiler la chair en cubes,les cuire à la vapeur, les laisser égoutter at les réduire en purée;
dans une casserole, faire fondre le sucre dans 2 c;à soupe d'eau et chauffer jusqu'à obtenir un caramel blond
en napper le fond et les parois d'un moule
battre les oeufs, les mélanger à la purée de potiron
ajouter le sucre, la fécule, le sucre vanillé et le sel
mélanger pour obtenir une consistance homogène
verser dans le moule et faire cuire au bain-marie , au four th 6
[g]Panforte: [/g]ingrédients:
80g d'amandes
80g de noisettes
100g d'écorces d'orange confite
80 g d'écorces de citron confit
80g de fécule de pomme de terre
1c à café et demi de canelle en poudre
100 g de miel liquide
100 g de sucre complet
1 cuillerée d'huile (pour le plat)
1 c. à soupe de sucre glace
sécher amandes et noisettes à la poêle ou à four chaud
les concasser
les mélanger avec les écorces confites, la farine et 1/2 cuillerée de canelle
verser le miel, le sucre et 5 cuillerée à soupe d'eau dans une casserole. Chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'un sirop
Incorporer ce sirop au mélange précédent
Verser le tout dans un plat huilé ( 20cm de diamètre environ)
cuire au four th6 30 minutes
laisser refroidir avant de démouler
saupoudrer de la canelle et de sucre glace
à consommer avec modération!
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