Brownies noisettes

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izzaaa
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Message par izzaaa »

Recette de brownies plutot simple et rapide.
Je l'ai faite 2 ou 3 fois avec chaque fois un resultat un peu different au niveau du gout mais la bonne consistance pour un brownie.
Si vous utilisez la farine de chataigne le gout est assez fort.
Le cafe est vraiment indispensable, c'est ce qui fait la subtilite du resultat!

1 tasse de farine sans gluten (dans mon ordre de preference: quinoa, riz, chataigne) vous pouvez aussi mettre un peu de poudre d'amandes.

2/3 de tasse de cacao (ex: van houten sans sucre)
1 cuill a soupe de bicarbonate + jus d'1/2 citron pour faire lever
1 pincee de sel
1/2 cuillere a soupe de gomme de xanthan (optionel)
1/4 tasse d'huile (ex: arachide ou tournesol)
1/2 tasse de sucre de canne en poudre (gouter car en fonction de votre chocolat ca peut ne pas etre assez)
1 oeuf
vanille
1/3 de tasse d'expresso ou cafe classique
1/4 de tasse de noisettes (ou amandes) concassees

Melanger farine, sucre et chocolat
Rajouter l'oeuf, l'huile et le cafe
Une fois le melange bien homogene, versez la vanille et le sel
plus le bicarbonate et le citron
Rajoutez les noisettes concassees a la fin et melangez legerement

Etaler dans un plat care ou rectangulaire en couche pas trop epaisse.
Se cuit a environ 180/200 degres pendant 20mn normalement, mais la cuisson douce marche aussi certainement.
Se decoupe a froid sinon ca accroche !

Izzaaa


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mulan
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Message par mulan »

Merci izzaaa, ça m'a l'air super bon. A quoi sert la gomme de xanthan ? Est qu'est ce que ça change si on n'en met pas ?


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izzaaa
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Message par izzaaa »

Hello,
En fait ca renforce le cote consistant/compact que doit avoir le Brownie. Pour tout dire je n'en ais jamais mis et ca ne manque franchement pas! Peut etre que ca s'effrite juste un peu plus mais ca ne change rien au gout!

Izzaaa


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mulan
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Message par mulan »

Voilà, j'en ai fait un cet après midi... et sans gomme de xanthan ! Et j'ai trouvé la consistance très bien. C'était très bon, ça manquait un peu de sucre pour les gars à la maison, mais il faut bien qu'ils s'habituent !


syl
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Message par syl »

moi aussi j'ai testé!!!

depuis le temps que je voulais faire un gateau avec du chocolat mais je ne trouvais pas du chocolat sans traces de gluten ou produit laitier!!!!

donc il est super bon!!!

sans gomme de xanthane aussi!!

j'ai mis + de sucre car je l'emmène chez des amis ce soir et moi j'suis habitué à moins de sucre mais eux??? je sais pas trop!!!

et je l'ai cuit le double de temps!!
mais mon four est vieux et moins efficace!!

il est super bon étant donné que je goûte toujours avant ce que je fais pour mes amis!!!
par contre pour moi je mettrais la quantité de sucre de départ...

merci izaaa Image


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