gâteau pommes noisettes

Répondre
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

ingrédients :
2 pommes pelées et râpées
1 tasse d'huile de noisettes
1 tasse de sucre brun
1 tasse de poudre de noisettes
1 cuillère à café de bicarbonate
1 tasse de fécule de pommes de terres ou de farine de Taro
2 tasses de farine de sarrasin
3 oeufs
pour la déco : graines de lin et/ou de courges

dans une jatte mêler les ingrédients l'un après l'autre en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène
dans un moule en couronne ou à tarte, saupoudrer le fond de graines de lin et de courges
verser la pâte et enfourner à 120° (thermostat 5 à 6)
cuisson 34 à 45 minutes suivant les fours
Démouler chaud en retournant le gâteau pour voir les petites graines.

J'évite les moules à cake ou à manqué dans lesquels l'épaisseur de la pâte nécessite une cuisson longue ou à température plus élevée.
la tasses utilisée pour les dosages est une bête tasse à café de +/- 150 ml
bon appétit


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
mulan
Colocataire
Colocataire
Messages : 284
Enregistré le : 20 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : st nolff

Message par mulan »

ce sera mon prochain gâteau, ça m'a l'air délicieux... Juste une question : qu'est ce que la farine de Taro ??


Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

la farine de Taro est une sorte de fécule, issue d'un tubercule africain.
On trouve ça en épicerie exotique (autour du marché de Wazemmes, à Lille pour les Nordistes) avec un peu de chance chez un bon épicier chinois ou arabe.
voici le lien du fabriquant :
http://www.racines-sa.com/
Sans Gluten
Pays consommateur : Golfe de Guinée
La farine de Taro est un autre représentant typique de la cuisine Africaine. Ce tubercule utilisé comme la pomme de terre, une fois séché et réduit en farine, permet de réaliser une pâte pouvant accompagner tous les plats en sauce, à base de viande, poisson ou légumes.


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Gâteau à la compote de pommes, épices et noisettes
    par Laurette » » dans les Gateaux
    26 Réponses
    10417 Vues
    Dernier message par caribou
  • Gâteau à la compote de pommes, épices et noisettes
    par Pomme Tambour » » dans les Gateaux
    0 Réponses
    3475 Vues
    Dernier message par Pomme Tambour
  • tarte pommes/noisettes sans sucre
    par athéna » » dans Desserts aux fruits
    8 Réponses
    5277 Vues
    Dernier message par saltarella
  • gâteau amandes, noisettes
    par Coconnut » » dans les Gateaux
    8 Réponses
    1900 Vues
    Dernier message par clear
  • un gateau aux carottes parfait ! (amandes noisettes)
    par Miaou » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    1436 Vues
    Dernier message par lili_rennes
  • Gâteau aux pommes
    par Ambrechloé » » dans les Gateaux
    27 Réponses
    3994 Vues
    Dernier message par Ambrechloé
  • Gâteau aux pommes
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    5 Réponses
    407 Vues
    Dernier message par clear
  • Gâteau invisible aux pommes
    par cedric95 » » dans les Gateaux
    12 Réponses
    6051 Vues
    Dernier message par saltarella
  • gateau a la poele pommes bananes
    par dubbleace » » dans les Gateaux
    6 Réponses
    2245 Vues
    Dernier message par dubbleace
  • gateau moelleux pommes tofu
    par Xena » » dans les Gateaux
    2 Réponses
    3402 Vues
    Dernier message par bak77390
  • GÂTEAU AUX POMMES, AMANDES, CITRON CUIT VAPEUR
    par Matogato » » dans les Gateaux
    6 Réponses
    3596 Vues
    Dernier message par marya
  • Fondant choco noisettes
    par saltarella » » dans les Gateaux
    2 Réponses
    1536 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Fondants au chocolat et noisettes
    par Collette » » dans les Gateaux
    12 Réponses
    5428 Vues
    Dernier message par clear
  • Petits pains farine noisettes
    par rhz » » dans Le dressing
    31 Réponses
    4077 Vues
    Dernier message par Zébrou

Retourner vers « les Gateaux »