Fondant orange/chocolat

Répondre
asya
Colocataire
Colocataire
Messages : 56
Enregistré le : 06 déc. 2006, 00:00

Message par asya »

3 oranges - 3 gros oeufs - Bicarbonate de soude en guise de levure ou poudre à lever sans gluten ( 1 cuill à soupe environ )-
Le même poids que les 3 oeufs en : margarine ou huile d'olive - sucre - farine : moitié sarrasin moitié riz complet, ou mix tout prêt sans gluten.
Nappage : 100g de chocolat noir sans gluten - 2 à 3 cuill à spe de crème de soja ( soja cuisine, fausse crème fraîche)
Cuisson : 30 mns à 180°...

Préchauffer le four : normalement, c'est une recette qui se fait à 180° mais pas pour nous... donc c'est à revoir en fonction du four de chacun mais c'est assez simple, même à basse température.

Prélever les zestes de 2 oranges, les hacher.
Dans le bol d'un mixer mettre : zestes,le jus d'une orange,les oeufs,la farine,la levure,le sucre,la matière grasse : Mixer.
Graisser et fariner un moule, verser la pâte, faire cuire.
A la sortie du four, démouler le gâteau et l'arroser avec le jus des deux oranges restantes.
A complet refroidissement, faire chauffer le chocolat au bain marie très doucement, avec la crème de soja et napper le gâteau avec ce mélange.
Remettre au frais une bonne heure jusqu'à ce que le nappage soit sec.
Je viens de le faire pour la première fois cette après-midi : c'est simplisssime, vu qu'on met tout dans le mixer et si on est pressé on peut ausssi le manger sans nappage !
Bon appétit ! Image
Asya


Mieux vaut prévenir que souffrir !
Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Messages : 1069
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori »

bonsoir asya

bon ça met bien l'eau a la bouche
lors de ton essais a tu mis a 180° si oui

pense tu que a 100° 1h 1h 30 ça pourrais se faire


merci asya bonne soirée cori

fibro


fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005
asya
Colocataire
Colocataire
Messages : 56
Enregistré le : 06 déc. 2006, 00:00

Message par asya »

Yes, mais je miserai sur une 1 h 30 , bien que cela dépende aussi du four, le mien est un simple four à gaz, je crois que c'est un peu plus long que l'électrique !

Bonne régalade !

Asya


Mieux vaut prévenir que souffrir !
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • fondant au chocolat
    par galettederiz » » dans les Gateaux
    0 Réponses
    2658 Vues
    Dernier message par galettederiz
  • Fondant au chocolat
    par Betula » » dans les Gateaux
    5 Réponses
    1899 Vues
    Dernier message par Betula
  • Fondant au Chocolat
    par vannades » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    556 Vues
    Dernier message par vannades
  • Fondant au chocolat individuel
    par saltarella » » dans les Gateaux
    8 Réponses
    5663 Vues
    Dernier message par caribou
  • Fondant au chocolat et potiron.
    par Ingrid » » dans les Gateaux
    2 Réponses
    3670 Vues
    Dernier message par Ingrid
  • Fondant avocat chocolat
    par saltarella » » dans les Gateaux
    0 Réponses
    3316 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Fondant chocolat excellent ...
    par cybelia67 » » dans les Gateaux
    10 Réponses
    2179 Vues
    Dernier message par rialta
  • Fondant chocolat marrons
    par Bag » » dans les Gateaux
    11 Réponses
    2992 Vues
    Dernier message par Bag
  • Fondant chocolat-amandes
    par clemence » » dans les Gateaux
    15 Réponses
    4273 Vues
    Dernier message par dune78
  • Moelleux au chocolat super fondant
    par Gurdil » » dans les Gateaux
    7 Réponses
    3895 Vues
    Dernier message par flöchen
  • fondant chocolat sans matière grasse
    par laetiel » » dans les Gateaux
    5 Réponses
    2281 Vues
    Dernier message par laetiel
  • fondant moelleux au chocolat trop miam
    par PatrociaR » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    4378 Vues
    Dernier message par PatrociaR
  • Fondant au chocolat poire cardamone éclats de noisette
    par leconjoint » » dans les Gateaux
    6 Réponses
    1863 Vues
    Dernier message par Melhaya
  • Fondant choco noisettes
    par saltarella » » dans les Gateaux
    2 Réponses
    1527 Vues
    Dernier message par Laurette
  • fondant au potimarron, choco-cannelle pour Halloween
    par vannades » » dans les Gateaux
    0 Réponses
    2967 Vues
    Dernier message par vannades

Retourner vers « les Gateaux »