Chataignes

Répondre
mag
Colocataire
Colocataire
Messages : 86
Enregistré le : 15 nov. 2007, 00:00

Message par mag »

Bonsoir,
J'ai fait mes premières châtaignes au four ce soir, et on s'est régalés !!!
Est ce que vous auriez une recette de dessert simple avec des châtaignes?
Bizzzzz
Mag


Avatar du membre
poupette
Colocataire
Colocataire
Messages : 296
Enregistré le : 04 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Lyon

Message par poupette »

Bonjour,

Cette recette m'avais fait envie quand je l'ai vue, je n'ai pas encore essayé:
http://onmange.canalblog.com/archives/2 ... 77008.html

Bon appétit!!! Image


SEP, diagnostiquée en 2004. Régime depuis nov.2005.
Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita »

on remplace par quoi la creme fraiche et le beurre?
purée d'amandes? mais quoi encore?


tout est dans mon profil ou presque
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

bonjour

ici une recette de moelleux à la chataigne compatible SGSC
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... chataigne/

la farine de chataigne peut être remplacée par de la purée de chataignes


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita »

ah bon? remplacer la farine par de la purée de chataigne? la consistance sera donc différente et temps de cuisson aussi non?


tout est dans mon profil ou presque
violette
Colocataire
Colocataire
Messages : 150
Enregistré le : 18 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : PAU

Message par violette »

Bonjour tout le monde

J'ai fait un flan potimarron et purée de châtaigne, mais à la place de la purée de châtaignes, tu pourrais mettre des châtaignes concassées avec la même recette, ça doit être encore plus goûteux qu'avec la purée... Attention, ce flan est peu sucré, mais nos intestins le valent bien !
Voici le lien du flan http://menubio-logique.vox.com/library/ ... ignes.html

Bonne journée à tout le monde Image


Avant, tétanie, spasmophilie à gogo, maintenant, ben grâce à une autre alimentation, ça va !!!
mag
Colocataire
Colocataire
Messages : 86
Enregistré le : 15 nov. 2007, 00:00

Message par mag »

Bonjour,
voilà plein d'idée, on va se régaler ! Merci !
Mag


Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

ah bon? remplacer la farine par de la purée de chataigne? la consistance sera donc différente et temps de cuisson aussi non?
oup ! pas vu, pardon

pour la consistance, ce sera plus moelleux avec la purée
ce qui ne devrait pas déranger dans la recette de ... moelleux
cela ne suffirait peut être pas pour que le gâteau prenne mais il y a quand m^me par ailleurs d'autres farines dans la recette.

pour le temps de cuisson, ça ne devrais pas changer grand chose, de toutes façons en cuisson vapeur les gâteaux ne peuvent pas être trop cuits, ou du moins ils ne risquent pas de se dessécher.

ce qui peut être utile, ce serait de battre les blancs d'oeufs en neige pour aérer la pâte.

bon appétit


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « les Gateaux »