gateau des rois
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Je n'ai pas essayé, mais sur le site "lebiolavie", il y a des commentaires :
http://lebiolavie.activebb.net/LA-CUISI ... -t2248.htm
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on doit la déguster ce midi
j'ai du laisser le gateau cuire plus longtemps que prévu, car je l'ai enfourné à 150° (1h) mais je crois que le milieu n'ai pas tres cuit.
il m'a aussi semblé que la pate et la frangipane se sont mélanges quand je les ai superposés.
je vous en dit plus apres dejeuner!
- ninde
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j'ai mis un oeuf de plus dans la frangipane (3 au lieu de 2)car elle était trop sèche et dans la pâte j'ai mis de la pulpe d'amande pour boisson car je n'avais pas assez d'amande en poudre.
Vivement ce soir
- ninde
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tout d'abord, je précise que j'ai remplacé le mélange poudre d'amande-margarine végétale par la purée d'amandes complètes.
sinon, j'ai suivi à la lettre.
ma crainte quand j'ai versé la frangipane sur la pate, que les deux se mélange (sous le poids de la purée?) s'est révélé justifiée.
au sortir du four,
le gateau est cuit à l'extérieur, belle croute dorée, et moelleux à l'intérieur, meme fondant au milieu du plat.
c'est délicieux (on retrouve le gout de la galette sans la texture de la pate feuilletée, c'est étonnant!) mais, je l'avoue, un peu bouratif.
je pense que la purée d'amandes est une excellente idée, mais qu'il faut mettre moitié moins en quantité par rapport au mélange poudre d'amandes-margarine.
c'est tellement bon, que je pense l'en inspirer pour le petit dej
voilà!
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