gateau des rois

Répondre
Avatar du membre
ninde
Colocataire
Colocataire
Messages : 330
Enregistré le : 06 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : MARSEILLE

Message par ninde »

J'ai trouvé cette recette chez violette
pas encore testé mais ça ne serait tarder
http://lebiolavie.activebb.net/LA-CUISI ... .htm#16872
Merci à crassula ça a vraiment l'air délicieux


"PR" depuis 2006 mais remise en cause du diagnostic en sept 2016
syl
Colocataire
Colocataire
Messages : 658
Enregistré le : 13 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : annecy originaire de sisteron

Message par syl »

miam miam!!!

il a super bon et se rapproche de cette fameuse galette..


emmadalv
Colocataire
Colocataire
Messages : 186
Enregistré le : 05 avr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : cotes d'armor

Message par emmadalv »

moi qui adore la galette des rois, c'est la premiere année que je ne pourrai pas la manger avec pate feuilletée.
alors je vais me lancer dans cette recette, qui semble tres bonne.

PETITE question : doit-on la déguster tiède, comme il est préférable avec la vrai galette, ou bien froide???!!!...


mirliton
Colocataire
Colocataire
Messages : 488
Enregistré le : 17 avr. 2006, 00:00

Message par mirliton »

L'un(e) de nous a-t-il essayé cette recette? Image Image


polyarthrite rhumatoïde
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Bonjour,
Je n'ai pas essayé, mais sur le site "lebiolavie", il y a des commentaires :
http://lebiolavie.activebb.net/LA-CUISI ... -t2248.htm


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
emmadalv
Colocataire
Colocataire
Messages : 186
Enregistré le : 05 avr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : cotes d'armor

Message par emmadalv »

hier soir j'ai fait la recette
on doit la déguster ce midi
j'ai du laisser le gateau cuire plus longtemps que prévu, car je l'ai enfourné à 150° (1h) mais je crois que le milieu n'ai pas tres cuit.
il m'a aussi semblé que la pate et la frangipane se sont mélanges quand je les ai superposés.

je vous en dit plus apres dejeuner!


Avatar du membre
cocotte
Colocataire
Colocataire
Messages : 3275
Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Charenton-Le-Pont

Message par cocotte »

Nous attendons les commentaires!!! :)

Et... Image !!!

Bon appétit emmadalv!!!


Cocotte
Avatar du membre
ninde
Colocataire
Colocataire
Messages : 330
Enregistré le : 06 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : MARSEILLE

Message par ninde »

Moi aussi je l'ai fait mais il est dans le frigo pour une heure. d'ailleurs je trouve ça curieux car en principe je mets ça direct au four.
j'ai mis un oeuf de plus dans la frangipane (3 au lieu de 2)car elle était trop sèche et dans la pâte j'ai mis de la pulpe d'amande pour boisson car je n'avais pas assez d'amande en poudre.
Vivement ce soir Image


"PR" depuis 2006 mais remise en cause du diagnostic en sept 2016
Avatar du membre
ninde
Colocataire
Colocataire
Messages : 330
Enregistré le : 06 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : MARSEILLE

Message par ninde »

Une minute de silence en l'honneur de notre défunt gâteau disparu trop précocement [img]smile/pcrying.gif[/img]


"PR" depuis 2006 mais remise en cause du diagnostic en sept 2016
emmadalv
Colocataire
Colocataire
Messages : 186
Enregistré le : 05 avr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : cotes d'armor

Message par emmadalv »

voilà le verdict!

tout d'abord, je précise que j'ai remplacé le mélange poudre d'amande-margarine végétale par la purée d'amandes complètes.
sinon, j'ai suivi à la lettre.

ma crainte quand j'ai versé la frangipane sur la pate, que les deux se mélange (sous le poids de la purée?) s'est révélé justifiée.

au sortir du four,
le gateau est cuit à l'extérieur, belle croute dorée, et moelleux à l'intérieur, meme fondant au milieu du plat.
c'est délicieux (on retrouve le gout de la galette sans la texture de la pate feuilletée, c'est étonnant!) mais, je l'avoue, un peu bouratif.

je pense que la purée d'amandes est une excellente idée, mais qu'il faut mettre moitié moins en quantité par rapport au mélange poudre d'amandes-margarine.

c'est tellement bon, que je pense l'en inspirer pour le petit dej

voilà!


fabinou
Colocataire
Colocataire
Messages : 225
Enregistré le : 22 nov. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : ANGERS

Message par fabinou »

Bonjour,

Je sens que je vais me lancer moi aussi. Pour celles qui l'ont faite, qu'avez vous mis comme levure ? Celle que je trouve en magasin bio contient de l'amidon de maïs et j'avoue que j'ai bien du mal à me faire au bicarbonate, c'est épouvantable le goût que cela a.

Merci.


emmadalv
Colocataire
Colocataire
Messages : 186
Enregistré le : 05 avr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : cotes d'armor

Message par emmadalv »

pour la levure c'est du bicarbonate de sodium, tu en trouves en pharmacie, et le jus d'1/2 citron.


fabinou
Colocataire
Colocataire
Messages : 225
Enregistré le : 22 nov. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : ANGERS

Message par fabinou »

Le problème, c'est que je n'arrive pas à me faire au goût du bicarbonate, je trouve qu'il est très présent au moment de la dégustation.

Mais je vais essayer tout de même. Merci.


syl
Colocataire
Colocataire
Messages : 658
Enregistré le : 13 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : annecy originaire de sisteron

Message par syl »

tu peux en mettre trés peu du bicarbonate??


Avatar du membre
ninde
Colocataire
Colocataire
Messages : 330
Enregistré le : 06 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : MARSEILLE

Message par ninde »

Je n'ai pas le problème de mélange des 2 préparations
La frangipane est resté bien en place au milieu du gâteau
C'est sûr que je vais en refaire..; c'est trop bon


"PR" depuis 2006 mais remise en cause du diagnostic en sept 2016
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Galette des rois
    par salamandre » » dans Les tartes et tartelettes
    0 Réponses
    362 Vues
    Dernier message par salamandre
  • Galette des Rois SGSC
    par PierretteCottet » » dans les Gateaux
    42 Réponses
    17676 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • GALETTE DES ROIS AU FEUILLES DE RIZ
    par kate » » dans les cakes, les muffins, les madeleines
    5 Réponses
    3054 Vues
    Dernier message par kate
  • Galette des rois Franc comtoise
    par sansan973 » » dans les Gateaux
    51 Réponses
    14735 Vues
    Dernier message par sansan973
  • Gàteau
    par soleya » » dans Le dressing
    3 Réponses
    1293 Vues
    Dernier message par Collette
  • gâteau à la châtaigne
    par galeredemaman » » dans les Gateaux
    1 Réponses
    1489 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Gâteau au chocolat
    par Delph_New » » dans les Gateaux
    7 Réponses
    2464 Vues
    Dernier message par Delph_New
  • un (trop) bon gateau
    par cecilie » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    2086 Vues
    Dernier message par cecilie
  • Gâteau à l'orange
    par Gurdil » » dans les Gateaux
    8 Réponses
    3367 Vues
    Dernier message par soso
  • gateau aux oranges
    par anonyme2 » » dans les Gateaux
    2 Réponses
    2954 Vues
    Dernier message par anonyme2
  • gateau au chocolat
    par cecilie » » dans les Gateaux
    1 Réponses
    2812 Vues
    Dernier message par buranadorf
  • Levé gateau
    par bak77390 » » dans La Chambre d'Amis
    9 Réponses
    1618 Vues
    Dernier message par bak77390
  • Gâteau aux pommes
    par Ambrechloé » » dans les Gateaux
    27 Réponses
    3934 Vues
    Dernier message par Ambrechloé
  • Gâteau de Savoie
    par Laurette » » dans Les cakes
    53 Réponses
    6825 Vues
    Dernier message par kate

Retourner vers « les Gateaux »