gateau des rois

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ninde
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Message par ninde »

Dernier message de la page précédente :

Je n'ai pas le problème de mélange des 2 préparations
La frangipane est resté bien en place au milieu du gâteau
C'est sûr que je vais en refaire..; c'est trop bon


"PR" depuis 2006 mais remise en cause du diagnostic en sept 2016
diana
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Message par diana »

Moi, j'ai fais ce gâteau hier au soir et bien sûre je l'avais pour mon petit déjeuner ce matin.

Délicieux. Ma frangipane ne s'est pas mélangée avec la pâte.

A refaire.

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Diana
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Message par eveb6 »

Ouah les filles , vous me faites baver , je l'essaie dès demain celui là!!!
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aggie
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Message par aggie »

Chez moi ça s'est mélangé, mais c'était quand même trop bon (et trop vite parti !)


fabinou
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Message par fabinou »

Moi aussi, je l'ai faite, nanana...

J'ai pris l'option "purée d'amandes complètes sans sucre" en lieu et place de la margarine végétale et de la poudre d'amandes, c'était très bien pour la frangipane, par contre le gateau en lui même était un peu sec, peut-être l'ai-je fait trop cuire.

Néanmoins, c'était très bon, à accompagner d'une crème style anglaise version Seignalet à mon avis.

Si les uns(unes) ou les autres avez fait des adaptations, je suis preneuse.


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izzaaa
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Message par izzaaa »

Cette recette m'interesse, est ce que quelqu'un peut faire un copier coller ? on ne peut pas y acceder sans etre inscrit sur le forum de Violette.

Dans le meme style j'ai une recette d'amandine aux pommes tres bonne, le truc pour que les pates ne se melangent pas c'est de faire cuire 10mn le fond de pate tout seul. Je posterai bientot cette recette.

Izzaaa


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Message par jessï »

Voilà Iza, je viens de m'inscrire, ça a l'air délicieux !

Ingrédients pour le gâteau :

3 oeufs
130 g de sucre de canne
100 g de compote de pommes
150 g de farine de riz
10 cl d'huile
100 g de poudre d'amande
2 càc de levure SGSC

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la compote, puis la farine préalablement mélangée à la levure, ensuite l'huile. La pâte doit être lisse. Ajoutez la poudre d'amande et bien mélanger. (J'ai tout mélangé au batteur électrique).
Mettre du papier sulfurisé dans un moule à manqué et y verser la moitié de la pâte. Placez le moule au réfrigérateur pendant la préparation de la frangipane. Réservez le reste de pâte à température ambiante.

Ingrédients pour la frangipane

100 g de margarine végétale
100 g de sucre de canne
2 oeufs entiers
150 g de poudre d'amande
1 càc d'amande amère

Travaillez la margarine et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs puis la poudre d'amande et l'amande amère.

Etalez délicatement la frangipane dans le moule sur la pâte.
Recouvrir avec le reste de pâte et remettre le moule au frais.

Ah surtout ne pas oublier de mettre la fêve avant de recouvrir du reste de pâte

Après environ 1 heure, faire cuire le gâteau des rois au four à 180° pendant environ 40 minutes


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nanie63
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Message par nanie63 »

bonjour à tous et toutes.
J'ai fait ce gateau aujourd'hui. Euuuuh, non, hier.
Il est tout simplement extra. Bien sûr, ce n'est pas une galette, une vraie, mais le goût de la frangipane est bien présent, et le gâteau moelleux à souhait...
Il est même tellement bon que je crois bien que sans les fèves, il va m'accompagner longtemps. Enfin pas celui-là, parce qu'il est déjà fini!!!


Opérée d'un cancer de la thyroïde en 2003, d'un cancer du sein en 2008... la vie continue...
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