GATEAU BRIOCHE A LA CANNELLE

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keke
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Message par keke »

100 GRS DE SUCRE DE CANNE BLOND OU COMPLET
50 Ml D'HUILE D'OLIVE DOUCE
3 OEUFS
50 Grs DE FARINE DE QUINOA
120 Grs DE FARINE DE RIZ
1 SACHET DE POUDRE LEVANTE SS PHOSPHATES
1 CUILLERE A SOUPE DE CANNELLE

Préchauffez votre four à 200°

Versez le sucre dans un saladier, ajoutez les oeufs.Remuez énergiquement avec un fouet (en donnant une bonne aération à la préparation). Incorporez l'huile d'olive toujours en fouettant, puis incorporez les farines avec la poudre levante et la cannelle.
Versez dans un moule à cake huilé.
Enfournez pendant 20Mn à 200°
Prolongez la cuisson encore 20Mn à 180°
Véifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit en ressortir séche
Variante: Vous pouvez remplacer la cannelle par 1/2 cuillére à café d'extrait de vanille en poudre
Dégustez ce dessert avec du miel ou de la créme de chataignes
Bonne dégustation


francis vassent
lotus
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Message par lotus »

Ta recette a l'air très bonne, mais 200° pour le four c'est très chaud ! Dans le cadre de notre régime il faut se méfier des cuissons à haute température. Pour ma part, je ne mets jamais le four à plus de 180°, ce qui est déjà élevé. Il suffit d'augmenter le temps de cuisson. Merci pour ta recette que j'ai bien l'intention d'essayer.


Régime Seignalet depuis le 17 novembre 2005
keke
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Message par keke »

Rebonsoir lotus, je n'avais pas vu que tu avais visité la recette du pain brioché.Effectivement 200° c'east assez élevé,je commence le régime du Dr seignalet et je n'ai pas encore tous les automatismes pour les températures de cuisson.Comme tu le dis trés justement il suffit d'augmenter le temps et le tour est joué.Ce que je disais ds mon message précédent, la recette est trés facile à réaliser et on se régale, je crois d'ailleurs que c'est le but recherché!!!.
Keke


francis vassent
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ulricha
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Message par ulricha »

Bonjour Keke :hello: c'est une recette de Valérie Cupillard que j'ai testé récemment. Je trouve que ça n'a rien de "brioché", et bien qu'aimant la cannelle, j'ai trouvé le parfum un peu trop fort à mon goût :crazy:. J'ai mis 1cs rase. La recette est à conserver, c'est un bon cakeImage. A la place de la levure, j'ai mis 1cc de bicarbonate.
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sakurasaita
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Message par sakurasaita »

c'est vrai en lisant la recette jme suis demandé si ca a vraiment une texture briochée


tout est dans mon profil ou presque
jessï
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Message par jessï »

Si vous trouvez une recette qui donne un aspect "brioché" je suis preneuse ;)
Je suis sensible à la texture en bouche et la brioche hummmm ... bref passons !


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ulricha
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Message par ulricha »

peut-être en mettant de la levure de boulangerie et en laissant reposer pour doubler le volume ??!! Image
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laziza
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Message par laziza »

Peut être, ulricha c'est à tester ...

Mon grand père était boulanger et je me souviens l'avoir vu faire de la vraie brioche : il y a là dedans autant de beurre que de farine !
Difficile d'obtenir une texture aussi aérée et fondante sans gluten et avec des quantités de matières grasses ... raisonnables.


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
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