GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT ET AUX MARRONS

Répondre
jessï
Colocataire
Colocataire
Messages : 88
Enregistré le : 12 juil. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : ST NAZAIRE

Message par jessï »

Bonsoir,
C'est la première fois depuis que je suis inscrite que je poste une recette, celle-ci je l'ai faite cet AM et j'ai trouvé ce cake excellent alors je me lance !

Recette pour 6 pers :
Ingrédients :
100 g de chocolat noir dessert
50 g de margarine
1 grosse boite de crème de marron (4/4)
3 oeufs
2 cuillères à soupe de farine de riz
Préparation:
Préchauffer le four à 180C
Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au M O) avec la margarine.
Bien mélanger pour obtenir une crème homogène.
Ajouter à la crème de marron en fouettant, puis la farine et les jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer au mélange en remuant délicatement.
Verser dans un moule à cake
Cuire au four à 180 pendant environ 40 minutes
Très bon nature, coupé en tranches, mais aussi avec une crème anglaise SG.


Bon moi je n'avais qu'une petite boite de crème de marron, donc j'ai mis qu'un jaune d'oeuf et battu 2 blancs, et divisé par 2 les quantités de chocolat, margarine et farine. Pour la cuisson j'ai mis le four therm 5 pendant 40 mn.
La cuisson ne respecte pas à 100 % seignalet mais c'est tellement bon !


lunedoudou
Colocataire
Colocataire
Messages : 130
Enregistré le : 07 nov. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montpellier

Message par lunedoudou »

ca me semble génial comme gateau d'anniv pour ma plus grande fille qui aura 7 ans le 24 :)


lotus
Colocataire
Colocataire
Messages : 94
Enregistré le : 22 nov. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : LE PLESSIS MACÉ

Message par lotus »

Je suppose que c'est de la crème de marron sucrée ? La boîte 4/4 c'est quel poids de crème de marron ? Merci.


Régime Seignalet depuis le 17 novembre 2005
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Fondant chocolat marrons
    par Bag » » dans les Gateaux
    11 Réponses
    3070 Vues
    Dernier message par Bag
  • gâteau au chocolat et crème de marrons
    par karinnette » » dans les Gateaux
    14 Réponses
    10254 Vues
    Dernier message par malorie
  • Fondant au chocolat
    par Betula » » dans les Gateaux
    5 Réponses
    1910 Vues
    Dernier message par Betula
  • Fondant au Chocolat
    par vannades » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    588 Vues
    Dernier message par vannades
  • fondant au chocolat
    par galettederiz » » dans les Gateaux
    0 Réponses
    2669 Vues
    Dernier message par galettederiz
  • Fondant au chocolat et potiron.
    par Ingrid » » dans les Gateaux
    2 Réponses
    3737 Vues
    Dernier message par Ingrid
  • Fondant chocolat-amandes
    par clemence » » dans les Gateaux
    15 Réponses
    4290 Vues
    Dernier message par dune78
  • Fondant avocat chocolat
    par saltarella » » dans les Gateaux
    0 Réponses
    3368 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Fondant chocolat excellent ...
    par cybelia67 » » dans les Gateaux
    10 Réponses
    2222 Vues
    Dernier message par rialta
  • Fondant au chocolat individuel
    par saltarella » » dans les Gateaux
    8 Réponses
    5760 Vues
    Dernier message par caribou
  • Moelleux au chocolat super fondant
    par Gurdil » » dans les Gateaux
    7 Réponses
    3904 Vues
    Dernier message par flöchen
  • fondant moelleux au chocolat trop miam
    par PatrociaR » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    4442 Vues
    Dernier message par PatrociaR
  • fondant chocolat sans matière grasse
    par laetiel » » dans les Gateaux
    5 Réponses
    2294 Vues
    Dernier message par laetiel
  • Fondant au chocolat poire cardamone éclats de noisette
    par leconjoint » » dans les Gateaux
    6 Réponses
    1877 Vues
    Dernier message par Melhaya
  • Gâteau chocolat-noix trės chocolat et trés léger
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    21 Réponses
    3738 Vues
    Dernier message par vannades

Retourner vers « les Gateaux »