Mon gâteau au chocolat trop bon.....
- virginie28
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Ingrédients
100g de farine de riz
80g de purées d'amandes complètes
80g de sucre complet
3 oeufs
15cl de lait de riz
20g de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café de bicarbonate de soude et une cuillère à café de jus de citron
Préparation
Mettre la purée d'amandes dans un saladier.
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Ajouter les jaunes d'oeufs à la purée d'amandes puis verser le sucre et la lait de riz et bien mélanger. Verser la farine et le cacao puis le bicarbonate de soude sur lequel vous verser le jus de citron (c'est rigolo, ça mousse et c'est bien plus efficace que toutes les levures chimiques sans gluten). Re-mélanger encore, cela sent trop bon le chocolat.....
Battre les blancs en neige ben ferme et les incorporer à la préparation précédente sans les casser.
Huiler un moule et verser la pâte puis faire cuire à 200°C pendant 20 minutes. Ce n'est pas Seignalet mais il était destiné à ma fille pour son anniversaire. Sinon le mettre à 110°C au four et le faire cuire 50 minutes à 1 heure ou au cuiseur vapeur 30 à 40 minutes.
Démouler quand le gâteau a refroidi et régaler vous....
- virginie28
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cuit à la vapeur 40 minutes
copeaux de chocolat en déco
miammmm !!!
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- virginie28
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Samedi, j'ai fait une autre version de ce gâteau :
N'ayant pas de chocolat en poudre, j'ai fait fondre 1 1/2 tablette de chocolat noir (bio) 70% (200 g).
Et comme je n'aime pas le goût de la farine de riz, j'ai mis du sarrasin.
Pour le reste tout pareil !!!!
Mais pas le temps de prendre une photo : mes invités ont tout mangé. Et je vous livre leurs commentaires :
[*]Tiens, t'es plus au régime, tu manges du gâteau !!!
[*]Noooonnnn, c'est pas un gâteau de régime !!!!
[*]Super, tu donnes la recette
Merci de me donner l'occasion de régaler mes amis avec de bonnes recettes.
- ninde
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la première fois que j'ai entendu parler de cuisson à la vapeur, c'était une recette de pain et j'ai été comme toi : dubitative.
Je ne peux te donner qu'un seul conseil : essaye par toi même.
Pour moi ça a été une révélation et je n'aurais plus désormais l'idée de faire un gâteau au four.
le principe est le suivant :
tu fais chaufer le cuit vapeur / couscoussier / vitaliseur ... bref, ce dont tu disposes, avec de l'eau au fond du réservoire.
dès que c'est chaud tu déposes ton plat à gâteau dans le panier et tu laisses cuire sans soulever le couvercle.
j'utilise soit des ramequins soit le moule à manqué soit le moule en couronne. C'est ce dernier qui a ma préférence car la vapeur circule bien.
L'important c'est que l'eau de condensation ne retombe pas sur le gâteau.
Je t'assure que le résultat n'a rien d'une éponge !
quelques recettes adaptées pour ce type de cuisson :
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... la-vapeur/
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... chataigne/
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... la-vapeur/
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... ne-quinoa/
Mais en fait je pense que presque toutes les recettes de cakes et gâteaux sont adaptables à ce type de cuisson.
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
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