Moelleux au chocolat
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- Enquête de référencement : manon
Moelleux au chocolat
- 180 g de farine
• 25 % fécule : 50 g (35 g arrow root, 15 g manioc)
• 25 % sarrasin: 50 g
• Solde riz ½ complet : 80 g
- 2 bonnes càc de levure
- 2 bonnes càc de gomme de guar ou xanthane
- ½ càc de poudre de bicarbonate
- cacao van Houten (37 % dans la recette – 5 % sucre = 32 %)
Option choisie : 4 bonnes càs de poudre de cacao van Houten + 3 càs de cacao nibs.
Option bec sucré : 6 bonnes càs de poudre de cacao (sans nibs donc) et 90 g de sucre au lieu de 60 g, ci-dessous.
Mélange liquide (bol du robot)
- 1 càs de vinaigre de pomme
- 3 càs d’huile d’olive
Mélange « crème de coco » « chauffé» (poêlon) (40 - 50 ° C)
200 ml de crème de coco (17 % MG)
2 càs d’huile de coco
- 2 œufs battus
- 60 g de sucre glace (90 g, la recette originale)
NB : ce n’était pas assez la dernière fois avec 3 càs rapadura et 3 càs se sucre de coco, mais c’est acceptable si vous garnissez avec une marmelade d’abricots. Je l’ai mangé cette fois-ci avec une confiture de framboise 40 % sucre ajouté. Délicieux ! Le côté moelleux, avec l’amertume des nibs, contrebalancée par la confiture de framboise. A tomber mort …
Évidemment, cette recette a été "améliorée", façon Nes Rien que du bon gras!
Pointage à 50 ° C dans le four : 35’ (1 à 3 H possible selon T° de sortie des ingrédients. Visez 30°)
Cuisson : cuisson 40’ à 170° chaleur tournante, puis 150°.
Appréciation : 8 / 10
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- Colocataire
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Re: Moelleux au chocolat
Battre les œufs puis incorporez le sucre, par palier, tout en battant (fouet du mixeur)
Incorporez le mélange crème de coco tiède (40° C maxi).
Mettre les ingrédients dans le bol mélangeur dans l’ordre suivant :
Vinaigre de cidre + olive
Mélange « crème de coco »
Mélange farine homogène
Sel si nécessaire (pas besoin car bicarbonate)
Inspiré de « Ma vie sans Gluten »
Si vous ratez les cakes, essayez avec ce mélange :
http://www.greenweez.com/ma-vie-sans-gl ... 00g-p69287" onclick="window.open(this.href);return false;
Il faut ajouter 2 œufs et 90 g de MG à ce mélange. 3.70 € pour 300 g.
Conservation à température ambiante les 2 1ers jours. Ensuite frigo, s'il en reste
Coupez alors 1 ou 2 grosses tranches. Préchauffez le four à 100 ° C pt 10’ et réchauffez 8’, sinon les acides gras saturés seront figés. Le côté moelleux aura disparu… Logique.
- Laurette
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- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
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Re: Moelleux au chocolat
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
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