Galette des Rois SGSC

Avatar du membre
bak77390
Colocataire
Colocataire
Messages : 1226
Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
Enquête de référencement : google
Localisation : Seine et marne

Re: Galette des Rois SGSC

Message par bak77390 »

Dernier message de la page précédente :

lili_rennes a écrit :Elle a l'air pas mal cette margarine ! Une idée du prix?
J'en ai acheté 3 tablette vu sue la date va loin de 250g et 2,05€ :craque:


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
Avatar du membre
valerie024
Colocataire
Colocataire
Messages : 813
Enregistré le : 03 mai 2013, 07:58
Enquête de référencement : moteur recherche
Localisation : 24

Re: Galette des Rois SGSC

Message par valerie024 »

Bon j'ai testé la recette (a ma façon)

j'y ait ajouté 4 pommes coupé en petit morceau
J'ai remplacé le sucre par 2 cuillere de miel
Pas mis de beurre végétal (j'en avais pas) remplacé par de la creme d'amande
Et je n'ai pas monté le blanc en neige (je l'ai vu une fois la galette au four !!)

bon le résultat est pas trop mal, ça se tient bien, on a l'impression d'avoir une vrai part de galette, bon il manque le gout sucré quand même,
mais c'est assez sympa :super:


Dysphonie - Début RS 04/05/13
Avatar du membre
Profil supprimé 55
Colocataire
Colocataire
Messages : 377
Enregistré le : 21 avr. 2012, 17:49
Enquête de référencement : internaute
Citation : Que ton aliment soit ta seule médecine! Hippocrate
Localisation : Charente-Maritime

Re: Galette des Rois SGSC

Message par Profil supprimé 55 »

Voilà, je l'ai testé hier....je l'ai trouvé très bonne et mes invités aussi!!!
Seul bémol: les galettes de riz donnent une "pâte" un peu dure mais en même temps, j'avais mis 5 feuilles de riz sur le fond et 5 sur le dessus, la garniture ne risquait pas de partir..... :mdr3:
Bref, je referai sans problème en diminuant le nombre de feuilles de riz....
Merci Pierrette pour cette recette!!! :merci:


fibromyalgie diagnostiquée en 2009 + psoriasis depuis l'enfance (peu étendu) et autres joyeusetés que j'ai pu identifiées quand elles ont disparues grâce au régime Seignalet!!!
myrtlle
Colocataire
Colocataire
Messages : 4
Enregistré le : 07 nov. 2013, 19:50
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: Galette des Rois SGSC

Message par myrtlle »

Bonjour!
j'aimerais essayer la galette aux feuille sde riz. ma question est: faut-il huiler les feuilles avant de les superposer, svp?


merci et bon dimanche!


Avatar du membre
Profil supprimé 55
Colocataire
Colocataire
Messages : 377
Enregistré le : 21 avr. 2012, 17:49
Enquête de référencement : internaute
Citation : Que ton aliment soit ta seule médecine! Hippocrate
Localisation : Charente-Maritime

Re: Galette des Rois SGSC

Message par Profil supprimé 55 »

En fait, je les ai faites trempées puis je les égoutte rapidement au dessus d'un torchon. Ensuite je les pose et absorbe le surplus d'eau avec un sopalin. JE badigeonne avec un peu d'huile avant de poser la galette suivante.
J'ai fini le reste de galette au gouter aujourd'hui c'était très bon (bon j'ai un peu abusé, j'ai mangé les trois dernières parts!!!!!! :craque: ).....


fibromyalgie diagnostiquée en 2009 + psoriasis depuis l'enfance (peu étendu) et autres joyeusetés que j'ai pu identifiées quand elles ont disparues grâce au régime Seignalet!!!
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Galette des Rois SGSC

Message par sansan973 »

recette testée aujourd'hui et validée.
Je ne me suis pas embêtée à essuyer les feuilles de riz je les ai juste fait égoutter. J'ai un peu badigeonné les feuilles de riz d'huile dans le plat.
Moi je n'avais mis qu'une feuille de riz sur le dessus car si on superpose trop ça devient un peu "caoutchouteux".
:feteha:


Avatar du membre
bak77390
Colocataire
Colocataire
Messages : 1226
Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
Enquête de référencement : google
Localisation : Seine et marne

Re: Galette des Rois SGSC

Message par bak77390 »

Par quoi remplacer les oeufs ?


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
Avatar du membre
vero
Colocataire
Colocataire
Messages : 174
Enregistré le : 05 déc. 2013, 21:34
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Metz
Contact :

Re: Galette des Rois SGSC

Message par vero »

Je l'ai testé aussi, elle est très bonne mais chez moi la frangipane a coulé car les feuilles de riz étaient de la même dimension que mon moule...J'ai trouvé qu'il y avait beaucoup trop de frangipane pour des feuilles de riz d'un diamètre de 20-22 cm...Sinon c'est un peu caoutchouteux, mais c'est très bon tout de même, ma fille a adoré aussi. Demain matin 2 parts feront l'affaire pour mon petit déj ;-)
Voici quelques photos, même si elle n'est pas très présentable...Lol
DSC02986.JPG
DSC02989.JPG
DSC02990.JPG


http://lesrecettesdevero.com/
https://www.facebook.com/LesRecettesDeVero

"Manger est une nécessité, mais manger intelligemment est un art"
François de La Rochefoucauld
Ecrivain & moraliste (1613-1680)

Maladie d'Hashimoto depuis 2008 (non stable ces derniers mois)
pbs de ballonements, gastrite, coliques depuis oct 2013
Seignalet depuis le 10 décembre 2013
Profil Supprimé

Re: Galette des Rois SGSC

Message par Profil Supprimé »

Superbe ta galette Véro :super:

Oui, le côté un peu "caoutchouc" de la galette est à réfléchir. Lili donnait un "truc" qui me semble une bonne piste: essayer, lorsqu'on superpose les galettes de riz, d'emprisonner le plus d'air possible entre les couches en faisant des sortes de "plis" permettrait sans doute une amélioration; peut être aussi baisser la température du four... à voir... :ange:


Avatar du membre
vero
Colocataire
Colocataire
Messages : 174
Enregistré le : 05 déc. 2013, 21:34
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Metz
Contact :

Re: Galette des Rois SGSC

Message par vero »

PierretteCottet a écrit :Superbe ta galette Véro :super:

Oui, le côté un peu "caoutchouc" de la galette est à réfléchir. Lili donnait un "truc" qui me semble une bonne piste: essayer, lorsqu'on superpose les galettes de riz, d'emprisonner le plus d'air possible entre les couches en faisant des sortes de "plis" permettrait sans doute une amélioration; peut être aussi baisser la température du four... à voir... :ange:
A essayer effectivement, mais c'est pas facile à manier les feuilles de riz une fois qu'elles sont mouillées car elles collent.

Sinon il y en une autre que j'ai trouvé sur le net, mais à tester :

http://www.regimesante.fr/non-classe/ga ... ans-creme/

et une recette de pâte feuilletée :
http://equilibreculinaire.wordpress.com ... en-images/


http://lesrecettesdevero.com/
https://www.facebook.com/LesRecettesDeVero

"Manger est une nécessité, mais manger intelligemment est un art"
François de La Rochefoucauld
Ecrivain & moraliste (1613-1680)

Maladie d'Hashimoto depuis 2008 (non stable ces derniers mois)
pbs de ballonements, gastrite, coliques depuis oct 2013
Seignalet depuis le 10 décembre 2013
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Galette des Rois SGSC

Message par Laurette »

Merci Véro pour ces recettes !
Tu feras quand même attention à la recette n° 1 qui utilise de la maïzena à laquelle nous n'avons pas droit. Je pense que la fécule de pomme de terre pourrait faire l'affaire en remplacement.
Régale-toi bien !!
:)


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Galette des Rois SGSC

Message par PatrickS »

Bonjour,

@ Bak
Je pense que tu peux remplacer les oeufs par du tofu soyeux.

@ Laurette
La maïzena n'est pas interdite, mais pour être sur de la pureté, ce n'est pas évident.
Donc on l'évite. (je l'ai bannie de ma cuisine depuis le début).

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Galette des Rois SGSC

Message par Laurette »

Coucou Patrick,
Je suis sidérée...j'étais persuadée que la maïzena était "off" puisque c'est de la fécule de maïs !! Peux-tu nous expliquer le pourquoi du comment ?
Ceci dit, moi aussi je l'ai éradiquée d'office.
:hello:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Galette des Rois SGSC

Message par PatrickS »

C'est de l'amidon, donc Si c'est pur, cela ne pose (normalement) pas de problèmes.

Comme je l'ai dit: en cas de doute, on s'abstient, je ne veux pas tenter le diable.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Profil Supprimé

Re: Galette des Rois SGSC

Message par Profil Supprimé »

PatrickS a écrit :en cas de doute, on s'abstient, je ne veux pas tenter le diable.
ben moi s'est pareil ! tout ce qui est dérivé du maïs ou du blé: je jette ! Je ne me pose même pas la question. De toute façon l'amidon, quel qu'il soit, ça va un peu mais trop ça me fait bobo aussi... :ange:


Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: Galette des Rois SGSC

Message par yin »

Ici non plus, y a plus de maïzena. Jamais été fan...

En attendant, voilà la jolie et excellente galette recette Patricks fourrée à la crème anglaise au lait de soja et recouverte de crème anglaise et de poudre d'amandes.
Derrière, vous voyez la jolie couronne que ma puce s'est faîte avec mon aide bien sur !
Fichiers joints
DSC07611.JPG


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « les Gateaux »