envie d'un Paris-Brest

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flöchen
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envie d'un Paris-Brest

Message par flöchen »

pour la pâte à chou :125g de farine,je vais essayer de riz.......
3 oeufs
60g de beurre, je vais essayer 30g d'huile d'olive......
1 cac de sucre (rapadura of course)
30g de sucre glace

porter 20cl d'eau salée à ébullition dans une casserole avec l'huile et le sucre. rajouter d'un coup la farine ,remuer énergiquement jusqu'à ce que le mélange se détache des parois. hors du feu, rajouter les oeufs un à un.

à l'aide d'une poche, faire un cercle de 22cm de diamètre sur une plaque beurrée huilée, enfourner 35 mn en entrouvant les 5 dernières minutes.
pour la crème :4 oeufs
200g de sucre :mrgreen: ça fait bcp
180g de beurre :mrgreen: aie !aie !aie! keske je fais Patrick? margarine ?.........
200g de pâte à pralin ? inconnu au bataillon, je mettrais de la purée d'amande....

dans une jatte posée au bain marie, battre les blancs en neige en incorporant le sucre jusqu'à obtention d'une meringue ferme.
réserver au frais.
travailler le beurre la margarine pour la ramollir et ajouter les jaunes et la purée d'amandes.
incorpore délicatement la meringue et remettre au frais.

découper bien-sûr votre couronne pour garnir et décorer de sucre glace et d'amandes effilées.

si je réussi, je vous poste des photos, promis.


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52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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manon
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Re: envie d'un Paris-Brest

Message par manon »

Si tu réussis Flochen , tu m'envoies une part par la poste, parce que c'était mon pêché mignon, qu'est ce que j'aimais cela ....!

Mais il y a pas à regretter si je pense à la crise de tétanie, que cela m'apporterait...

J'ai pas écrit ceci pour rien en passant , à ma connaissance le pralin est fait à base d'amande de noisette et de sucre....Donc ta purée d'amande est une bonne idée mais manquerait peut être le gout caramel encore que cela ne serait pas très Seignalet...
La recette exacte la voici http://www.la-recette-de-cuisine.com/re ... aison.html" onclick="window.open(this.href);return false;
:bigbisous:


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flöchen
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Re: envie d'un Paris-Brest

Message par flöchen »

oui, ça ne serait pas très Seignalet...et bcp de travail en plus.........
en tout cas, je vais mélanger purée d'amandes et de noisettes du coup...

ce qui me plaît dans le Paris-Brest, c'est le goût gras de la crème au beurre, avant le régime, j'en faisais, mais dans cette recette, se qui me plaît c'est de battre les blancs en meringue !


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Re: envie d'un Paris-Brest

Message par Trixie »

Je crois que Pierre C utilise beaucoup des huiles végétales genre de coco qui se figent plus facilement que l'huile d'olive, tu devrais lui demander ce qu'il en pense pour la crème "au beurre".
Pour le pralin, pas besoin de caraméliser : quand on fait un crumble presque seignalet (température dépassant un peu la limite) avec des amandes, des noisettes et du rapadura, je trouve que ça ressemble au pralin.
Ah, c'est sûr, ça fait du sucre...moi aussi j'ai fait une petite folie sucrière aujourd'hui, pour pas perdre un blanc d'oeuf : des petites meringues...


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PatrickS
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Re: envie d'un Paris-Brest

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour le pralin, fait caraméliser la poudre d'amande, de noisette ou les deux avec le sucre, ensuite, une fois refroidi, tu mixe le tout (plus rapide)
Je crois que tu peux prendre de l'huile de palme (à vérifier avec les posts de Pierre C. il me semble), l'huile de coco donneras le goût de coco qui n'est pas (à mon avis) compatible avec le Paris Brest. Certaines margarines peuvent passer, (recherches les sujets, Nestor en a parlé). Sinon il te reste à faire du ghee. Ou de l'huile d'olives mais que la moitié de la quantité.
Pour que la pâte gonfle mieux, rajoutes une cuillère à café de gomme de guar.
Et autant en faire un deuxième, comme Manon, je suis preneur :miam:

Patrick


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Re: envie d'un Paris-Brest

Message par flöchen »

merci pour vos conseils :hello:

bon, je vais faire le pralin de Patrick et pour la crème, je vais opter pour le ghee...merci ! :lettre:


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Re: envie d'un Paris-Brest

Message par peluche »

j'en veux !!!!! tu m'en envoies ou tu me l'apporte :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3:
bisous et bonne journée mets une photo pour nous faire saliver :gros bisous: :gros bisous: :gros bisous: :gros bisous: :gros bisous: :gros bisous: :gros bisous: :gros bisous: :gros bisous: :bigbisous: :bigbisous: :bigbisous: :bigbisous: :bigbisous: :bigbisous: :bigbisous:


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Re: envie d'un Paris-Brest

Message par flöchen »

voilà, j'ai fait mon gâteau hier :pom-pom:

il était bien bon même si la crème était moins grasse que dans l'original ( j'ai utilisé finalement de la margarine non hydrogénée)
j'ai voulu faire mon pralin mais comme je n'ai pas caramélisé ,il manquait un peu de gôut......

je crois qu'avec une cac de rhum,il aurait été plus goûté, c'est ce que je ferai la prochaine fois.... :lettre:
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Re: envie d'un Paris-Brest

Message par manon »

Bravo Flochën déjà pour un début c'est pas mal ...Les recettes s'améliorent au fil du temps, la cuisine c'est de la chimie, question d'ingrédients, mais aussi d'un "je ne sais quoi ...... Merci pour les photos, elles sont superbes, je me suis permise de te les mettre dans le message directement :bigbisous:


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Re: envie d'un Paris-Brest

Message par peluche »

ouah le super gâteau je vais essayer de le faire un de ces jours :pompom: :pompom: :pom-pom:
bisous :gros bisous: :gros bisous: :gros bisous: :gros bisous: :gros bisous:


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Re: envie d'un Paris-Brest

Message par PatrickS »

:super: :super: :super: :super: :super: :winner: :winner: :winner: :winner: :winner:

Patrick


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