gâteau au chocolat et crème de marrons
-
- Colocataire
- Messages : 110
- Enregistré le : 07 août 2010, 06:48
- Enquête de référencement : google
- Citation : l'espoir fait vivre
gâteau au chocolat et crème de marrons
super léger et très bon goût rapide à faire.
3 oeufs
50g de farine de sarasin ou riz ( moi j'ai fait sarsin)
65 g d'huile de pépin de raisin
200g de choco noir patissier ( respectant les interdits) mag bio
200g de crè me de marron
un sachet de levure
( sans gluten mag bio)
commencer par battre les oeufs
faire fondre le choco avec un peu d'eau et y ajouter l'huile mélanger le tout à la farine ( mixer c'est mieux) y ajouter des pepittes de nougatine ou de choco)
cuire à 165 ° PDT 20MN
j'espère me suis pas trompée car j'ai inventé la recette sur le coup... dites moi si c'est réussi et si c'est bon
-
- Colocataire
- Messages : 110
- Enregistré le : 07 août 2010, 06:48
- Enquête de référencement : google
- Citation : l'espoir fait vivre
gateau au chocolat et crème de marrons
-
- Colocataire
- Messages : 110
- Enregistré le : 07 août 2010, 06:48
- Enquête de référencement : google
- Citation : l'espoir fait vivre
Re: gâteau au chocolat et crème de marrons
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: gâteau au chocolat et crème de marrons
ahh, tu veux garder tes bonnes petites recettes pour toi et nous induire en erreur, EXPRES !!!
taratata...
ok pour le rectificatif. à plus
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: gâteau au chocolat et crème de marrons
Tu gardes le chocolat que tu faits fondre et tu en nappes le gâteau, problème: plus de calories
A+ Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- dubbleace
- Colocataire
- Messages : 2868
- Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
- Localisation : saone et loire
Re: gâteau au chocolat et crème de marrons
- migueloup
- Colocataire
- Messages : 30
- Enregistré le : 23 oct. 2010, 22:21
- Enquête de référencement : forum
Re: gâteau au chocolat et crème de marrons
Tien au fait les édulcorant sont il autorisé ?
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: gâteau au chocolat et crème de marrons
les édulcorants, s' ils sont autorisés ? mais bien sûr !!.... si tu as envie d' avoir alzheimer ou tout autre trouble neurologique...
tu as dû saisir par ma boutade, que non, surtout, pas.
si tu ne peux pas te passer de sucre, qui est lui même un poison, autant prendre (ponctuellement !!!) du sucre complet rapunzel.
à plus
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- migueloup
- Colocataire
- Messages : 30
- Enregistré le : 23 oct. 2010, 22:21
- Enquête de référencement : forum
Re: gâteau au chocolat et crème de marrons
Pourquoi le sucre est il nocif ? là je coince.
J'adore le rapadura, son goût, son parfum
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: gâteau au chocolat et crème de marrons
tu as choisis l'option la moins nocive mais pas pour autant appropriée.Pourquoi le sucre est il nocif ? là je coince.
J'adore le rapadura, son goût, son parfum
rappel:
- sucre raffiné = produit dévitalisé qui pompe le calcium sur le squelette osseux pour être métabolisé.
- édulcorant synthétique, type aspartame = excitateur du cerveau + leurre (stockage).
- rapadura ou miel: si en excès, il acidifie le milieu; c'est la nourriture privilégiée des cellules folles (refus de l'apoptose). Le sucre est un tueur silencieux ...
Le sucre appelle le sucre (hyperglycémie), engendrant une sensation de faim ...
Combiné à une protéine cuite (meringue) il forme un aliment toxique (glycation).
Combiné à des lipides il forme des triglycérides (mauvaise association).
Etc
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: gâteau au chocolat et crème de marrons
je complète l' explication de nestor par l' exemple tout à fait concret de ma mère, dans le lien que je te mets. lis le jusqu' au bout, il est très très surprenant !!!!!
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p223473" onclick="window.open(this.href);return false;
à plus
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- migueloup
- Colocataire
- Messages : 30
- Enregistré le : 23 oct. 2010, 22:21
- Enquête de référencement : forum
Re: gâteau au chocolat et crème de marrons
Ma femme viens de m'acheter du sirop d'agave, extrait naturellement d'un cactus mexicain. En alternance avec le rapadura c'est peu être un bon compromis, sans exés bien sur.
Enfin j'espère!
- migueloup
- Colocataire
- Messages : 30
- Enregistré le : 23 oct. 2010, 22:21
- Enquête de référencement : forum
Re: gâteau au chocolat et crème de marrons
Je viens de lire le Cr sur le sucre, cela donne à réfléchir mais je n'en consomme que trés peu seul. Je suis plutôt adepte aux confitures faite maison ou créme de marron sur les "cracottes" au sarazin. En plus nous réduison la quantité de 1/3 sur la plupart des recettes qui à notre goût son beaucoup trop sucré. J' alterne aussi mais petit déj avec des céréales bio (riz, quinoa...) beaucoup moins sucré que ce que je mangeais il y a une dizaines de jours...
-
- Colocataire
- Messages : 110
- Enregistré le : 07 août 2010, 06:48
- Enquête de référencement : google
- Citation : l'espoir fait vivre
Re: gâteau au chocolat et crème de marrons
- malorie
- Colocataire
- Messages : 33
- Enregistré le : 23 oct. 2016, 07:01
- Enquête de référencement : Google
- Localisation : Drôme
Re: gâteau au chocolat et crème de marrons
Il est très bon ton gâteau.
Mais la banane a beaucoup de goût, alors on sent pas vraiment la crème de marrons... Dommage pour mes papilles!
Spondylarthropathie diagnostiquée en sept 2016
Début du régime Seignalet 21/09/2016
Présentation : presentation-t21917.html
Bilan 6 mois : viewtopic.php?f=151&t=22748
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 11 Réponses
- 3001 Vues
-
Dernier message par Bag
-
- 4 Réponses
- 4772 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 3 Réponses
- 6112 Vues
-
Dernier message par Aurelie
-
- 0 Réponses
- 4719 Vues
-
Dernier message par clemence
-
- 21 Réponses
- 3681 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 36 Réponses
- 8393 Vues
-
Dernier message par yvette4234
-
- 9 Réponses
- 8765 Vues
-
Dernier message par lélé31
-
- 7 Réponses
- 2456 Vues
-
Dernier message par Delph_New
-
- 14 Réponses
- 7253 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 1 Réponses
- 2801 Vues
-
Dernier message par buranadorf
-
- 5 Réponses
- 2168 Vues
-
Dernier message par keditchi
-
- 6 Réponses
- 5140 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 2 Réponses
- 1600 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 17 Réponses
- 910 Vues
-
Dernier message par Zébrou