Pâte à tarte à l'huile d'olive et à la farine de teff
- vannades
- Colocataire
- Messages : 2321
- Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
- Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥
Pâte à tarte à l'huile d'olive et à la farine de teff
( A TESTER ? ) recette de valerie Cupillard
Ajoutée en petite proportion, elle permet de donner du goût aux préparations à base de farine de riz complet et présente l’avantage de rendre une pâte à tarte sans gluten plus facile à malaxer (sans oublier mon astuce : utilisez de l'eau tiède!).
.
Pour donner un peu de goût et personnaliser une pâte brisée, je propose souvent de l’agrémenter de petits plus : herbes de Provence, graines de sésame ou petits flocons, paillettes d’algues... à adapter selon la garniture.
Pour cette recette, j'ai choisi du thym ou de la marjolaine.
La pâte brisée pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre
40 g de farine de teff
100 g de farine de riz complet
2 c. à s. d’huile d’olive
environ 10 cl d’eau tiédie
facultatif : 1 pincée de thym ou de marjolaine
Préparez le fond de tarte en mélangeant les deux farines, l’huile d’olive, du sel et une pincée de marjolaine ou de thym.
Faites chauffer l'eau avant de l'incorporer, ainsi la pâte se malaxe mieux et vous façonnerez plus facilement une boule de pâte.
Étalez dans un moule à tarte préalablement fariné.
La compotée de légumes
1 poivron rouge
1 carotte
1 oignon
2 tomates (variété ancienne très charnue)
huile d’olive, sel
Émincez l’oignon épluché et le poivron rouge en fines lamelles dans une poêle et faites fondre sur feu doux avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez la carotte coupée en minces rondelles. Remuez fréquemment le mélange tout en épluchant les tomates.
Détaillez la chair des tomates en petits morceaux et faites-les revenir avec les légumes.
Mixez pour obtenir une compote épaisse et goûtez... pour assaisonner.
La garniture
1 courgette
2 œufs
crème de riz, Amandes
Lavez les courgettes avant de les trancher en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème, du sel, du poivre.
Pour garnir le fond de tarte
Étalez la compotée de légumes. Recouvrez avec la crème aux œufs.
Terminez en disposant de fines rondelles de courgette en les faisant se chevaucher.
Placez le moule en bas du four (pour bien cuire le fond de tarte) préchauffé à thermostat 7 (210 °C).
Comptez environ 40 minutes de cuisson.
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: Pâte à tarte à l'huile d'olive et à la farine de teff
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 0 Réponses
- 3594 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 0 Réponses
- 3323 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 2 Réponses
- 2520 Vues
-
Dernier message par coco74
-
- 3 Réponses
- 3547 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 18 Réponses
- 2862 Vues
-
Dernier message par entr2o
-
- 29 Réponses
- 4671 Vues
-
Dernier message par miminana
-
- 9 Réponses
- 3837 Vues
-
Dernier message par Pierre C.
-
- 2 Réponses
- 5751 Vues
-
Dernier message par hulotte
-
- 8 Réponses
- 5592 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 14 Réponses
- 1922 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 6 Réponses
- 882 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 2 Réponses
- 4185 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 3 Réponses
- 5463 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 3 Réponses
- 1971 Vues
-
Dernier message par vannades