Fond de tarte salée - pour Vero

Répondre
Avatar du membre
nounouss
Colocataire
Colocataire
Messages : 609
Enregistré le : 01 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : GRENOBLE

Message par nounouss »

Fond de tarte salée

Cuisson : 25’

250g de farine de riz
250g de farine de pois chiche
100g d’huile de tournesol
Un peu d’eau
Une pincée de sel
1. Mélangez tous les ingrédients au robot.

2. Laissez reposer la pâte 1heure au réfrigérateur en la recouvrant d’un film alimentaire.

3. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

4. Mettez-la dans un moule et retirez la feuille de papier sulfurisé du dessus.

5. Garnissez-la selon vos goûts et faites la cuire à four moyen.

P.S. C'est pas la pête pour Pizza, mais peut être ça marce aussi?! Image


Avatar du membre
Emilie
Colocataire
Colocataire
Messages : 43
Enregistré le : 08 août 2010, 16:34
Enquête de référencement : google

Re: Fond de tarte salée - pour Vero

Message par Emilie »

Très bon! J'avais un peu peur en voyant la pâte crue (surtout que j'ai mis de l'huile d'olive à la place de celle de tournesol, ça sentait assez fort) mais très bon une fois cuite=>cuisson 140° pendant 30 minutes. Même mon compagnon en a repris! ;-)


Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2574
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: Fond de tarte salée - pour Vero

Message par talia67 »

hello,

intéressant.

pour l' instant, je n' ai jamais cherché à faire des tartes (je dois dire qu' avant seignalet, mes tartes étaient plutôt ... dégueux...)
donc je vais tester la tienne. je n' ai carrément rien à perdre , surtout qu' elle me paraît bonne.

merci pour l' idée
:hello:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
Avatar du membre
legendre
Colocataire
Colocataire
Messages : 45
Enregistré le : 20 févr. 2013, 23:04
Enquête de référencement : google
Citation : sep progressive21

Re: Fond de tarte salée - pour Vero

Message par legendre »

Bonjour,
Je pensais que la cuisson au delà de 100 degrés était vivement déconseillée dans le régime seignalet
eclaiirez moi ?
Jerome


Jérôme Legendre, 50 ans, SEP Primaire progressive depuis dix ans
Avatar du membre
Joan
Colocataire
Colocataire
Messages : 350
Enregistré le : 25 août 2012, 17:26
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : Il ne suffit pas de savoir où aller; il faut encore montrer qu'on y va. Emile Zola
Localisation : Belgique

Re: Fond de tarte salée - pour Vero

Message par Joan »

Bonsoir :hello:

Et quelques idées de garnitures seraient grandement appréciées :rouleau: :patisserie:

Merci :hello:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Fond de tarte salée - pour Vero

Message par PatrickS »

Bonjour,

Déconseillée: oui!

Mais les recettes ici ne respectent pas toujours la température car certaines préparations, ne sont pas possibles autrement.
Il suffit de ne pas le faire trop souvent, plus une gourmandise/récompense qu'une habitude journalière.
C'est surtout utile au début, pour ne pas rebuter les nouveaux.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
pika
Colocataire
Colocataire
Messages : 3
Enregistré le : 28 déc. 2013, 22:49
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Fond de tarte salée - pour Vero

Message par pika »

Bonjour,

Utilisez vous des farines completes ?

Merci :)


Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Fond de tarte salée - pour Vero

Message par marya »

Avec un peu de retard, désolée.
à ma connaissance, il n'y a pas de farine compléte
de pois chiche, riz ou autres.
Seul le blé est raffiné, donc complet, semi ou blanc
bonne journée


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les tartes, tartelettes »