tartelettes aux courgettes et azukis

Répondre
Avatar du membre
chrysalides
Colocataire
Colocataire
Messages : 53
Enregistré le : 17 mai 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Fleurance

Message par chrysalides »

tartelettes aux courgettes et azukis

Pâte brisée rose (sans gluten-sans lait)

Pour 12 petits moules

200g de farine de riz complète
30g d’arrow-root
20g d’amidon de mais
1 creux de main de sel
100ml de jus de betterave frais ( morceau de betterave crue simplement)
100ml d’eau
50 ml d’huile

Mélanger les farines et le sel puis rajouter le jus de betterave et l’huile et la moitié de l’eau et remuer ajouter au fur et à mesure si il manque de l’eau. Diviser la pâte en 12 part égale.
Cette pate s'étale dans les moules directement on dirais de la pate à modeler !

Appareil
100ml de lait de soja ou autre
1 œuf
1 cuillère à soupe de farine de quinoa(bombée)
1 cuillère à soupe de poudre d’amande(bombée)
2 pincées de muscade
2 courgettes cuite coupé en petit bouts
1 mug d’azukis germés cuit haché
Sel, poivre
Dans un récipient battre l’œuf puis ajouter tous les ingrédients et mélanger!
Faire pré cuire les fonds de tartes 15 mn sur 110° puis verser l’appareil dessus et continuer la cuisson encore 1 heure à la meme température!
Penser à les démouler de suite et les mettrent sur un torchon pour ne pas qu'elles s'humidifie dessous!

Délicieux!

http://img217.imageshack.us/img217/1056 ... e00bj8.jpg

http://img217.imageshack.us/img217/2301 ... 029ad0.jpg


nadine garrigos
magda
Colocataire
Colocataire
Messages : 1021
Enregistré le : 21 mai 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Montreuil aux lions

Message par magda »

Ouh la classe ! la pâte assortie à la nappe !!! Belle idée, en tout cas, ça donne envie.


Avatar du membre
chrysalides
Colocataire
Colocataire
Messages : 53
Enregistré le : 17 mai 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Fleurance

Message par chrysalides »

Image
Image

voilà la photo !


nadine garrigos
graphitie
Colocataire
Colocataire
Messages : 435
Enregistré le : 23 févr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : lans en vercors

Message par graphitie »

[couleur=#0000f0][g]En voyant la photo ça donne envie par contre j'aimerais savoir par quoi on peut remplacer l'amidon de maïs puisque je ne supporte pas le maïs ? Si on n'a pas de jus de betterave par quoi pouvons nous le remplacer également et par ailleurs qui peut me dire ce qu'est l'azuki ? Ca se présente comment ?

Merci d'avance

Graphitie[/g][/couleur]


petite tomate
Colocataire
Colocataire
Messages : 217
Enregistré le : 29 août 2007, 00:00

Message par petite tomate »

tu peux remplacer l'amidon de mais par de l'arrow-root. Moi je remplacerais bien le jus de betterave par de l'eau (mais bien sur, ce sera pas la meme couleur). Les azukis sont de petits haricots rouges d'origine Japonaise, tres bons, tres sains.


Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Messages : 1069
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori »

super chrysalides magnifique et ça doit ètre bon hummmmmmmmm
cori


fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les tartes, tartelettes »